Cúcuta rescató un punto que mantiene al rojo vivo el descenso

Al minuto 92, logró el 2-2 definitivo ante Huila con el que sigue en la lucha por sostener la categoría.

Eran 90 minutos que iban a sentenciar la suerte de Huila y Cúcuta. La victoria local lo sacaba del problema del descenso directo. El posible triunfo visitante, apretaba mucho más la zona y jalaba peligrosamente a Huila a quedar con el farol. Pero se dio un empate a dos goles que aplaza todo y que sigue dejando a los dos equipos en la lucha por salvar la categoría

Cúcuta salió decido, obligado a buscar los goles de la ventaja. En el primer tiempo Cúcuta buscó, presionó en salida a Huila y trató de abrir el marcador con jugadas de pared y de media distancia que no fructificaron

Huila de a poco se arrimó al arco rival. La alegría opita llegó al minuto 32. Cristian Mejía, un minuto atrás había conseguido el tiro de esquina del que salió el 1-0. El cabezazo fue de Cristian Díaz y la celebración de todo el equipo, pues la distancia en puntos con Cúcuta en la tabla del descenso ya era matemáticamente improbable para los de la frontera

Cinco minutos después, al 37, Francisco Córdoba con un potente remate de media distancia, acentuó el triunfo local. Su zapatazo fue mal medido por el arquero José Escobar que solo abanicó el viento y terminó viendo cómo caía su portería por segunda ocasión

Cúcuta siguió descuidándose en defensa procurando el descuento. Y esos riesgos por poco los cobra Cristian Palomino, quien antes de cerrar la primera etapa tuvo dos opciones gigantes para volver el resultado una goleada

Al minuto 46, Eliecer Quiñones se robó un balón en salida del local y consiguió el descuento. Dos minutos más tarde, Huila se salvaba del empate, tras un remate de Gonzalo Pizzichillo que sacó en la raya Carlos Díaz

No fue fácil el segundo tiempo para Huila. Cúcuta tenía prohibido bajar los brazos y rendirse. Nunca lo hizo. Hasta el último segundo del partido luchó por salvar aunque fuese un punto. El arquero Carlos Abella debió terminar con los guantes pelados de todo lo que rechazó, pero Luis Payares pudo embocar con un cabezazo ceñido al palo horizontal el anhelado 2-2

Gol que no supo a triunfo, pero que le dio esperanzas a los motilones de seguir luchando contra Quindío y Huila en la parte final del torneo por lograr seguir en primera división

Huila sumó 14 puntos en el Finalización y en la tabla del descenso, llegó a 114. Alejado a cinco puntos de Cúcuta, que sumó 109. Ambos esperan que Quindío, el otro en la pelea, no logre sumar ante Envigado, en el último juego de la fecha

Huila recibirá a Alianza Petrolera en la jornada 17, mientras que Cúcuta será local ante Santa Fe.