Con triunfo en su visita a Quindío, Medellín se aseguró entre los ocho semifinalistas

Germán Cano y Felipe Pardo lograron los tres goles del triunfo sobre Quindío.

Independiente Medellín tenía que vencer a Quindío en Armenia y así lo consiguió. Con un contundente 3-1, el equipo de Hernán Darío Gómez clasificó a cuadrangulares, en la última fecha del calendario regular

Medellín quiso proponer en Armenia. El medio campo conformado por John Viáfara – Amilcar Henríquez, Sebastián Hernández y William Zapata logró por momentos apoderarse del balón y tomar la iniciativa, hasta que Quindío logró herirlo con el primer gol del partido

La anotación de Quindío llegó en una jugada donde Sergio Herrera acosó y el defensor Daniel Bocanegra no logró controlar la dirección de impacto del balón y terminó introduciéndolo en su propio arco, al minuto 29 del primer tiempo. A partir de ahí el equipo de Fernando Castro se metió a la fiesta de los ocho y el de Hernán Darío Gómez sufrió para reponerse de ese golpe

Iniciado el segundo tiempo, Quindío tuvo el segundo con Holmes García pero no supo definir, lo malo es que en la jugada posterior, Medellín sí aprovechó y con una rápida jugada de Germán Cano, empató al minuto 50. Ese gol metió a Medellín entre los clasificados y sacó a Quindío. Avanzaba el partido y había nervios en la tribuna que tenía en su mayoría hinchas rojos, pues un nuevo gol del local cambiaría el panorama, sin embargo, al minuto 69, un pase gol del arquero Leandro Castellanos, que con un gran saque dejó mano a mano a Felipe Pardo con el arquero rival Alejandro Otero, significaría la tranquilidad en las toldas rojas, ya que el delantero paisa definió abajo cruzado para lograr el 2-1 a favor del DIM

Medellín en los últimos minutos fue presa del reloj, se olvidó del balón y le dejó la iniciativa a Quindío, pero en una salida esporádica de contraataque, luego de un gran pase de Pardo, el argentino Cano conseguiría su segundo personal y el tercero 'poderoso' para celebrar la clasificación al minuto 92

Quindío estuvo gran parte del torneo clasificado, pero en las últimas jornadas cedió y terminó eliminado con 22 puntos, en la casilla 13 de la tabla, mientras que Medellín llegó a 26 unidades y pasó como séptimo, a la siguiente fase

Quindío: Alejandro Otero, William Tesillo, Eder Castañeda, Cristian Camilo Peña, Wilmer Palacios, Hernando Patiño, Carlos Robles, Luis Alejandro Paz, Juan Camilo Vela, Olmes Garcìa, Sergio HerreraMedellín: Leandro Castellanos, Jorge Enrique Arias, Daniel Bocanegra, Sebastián Hernández, Amilcar Henriquez, Luis Alberto Tipton, William Arboleda, Jefferson Mena, John Viáfara, William Zapata, Germán Ezequiel Cano