Nacional venció y despidió a Real Cartagena de primera división

El equipo verdolaga sumó 30 puntos al final de las 18 fechas del todos contra todos.

Nacional derrotó a Real Cartagena en el último partido del equipo consteño en primera división. El equipo de Juan Carlos Osorio terminó con 30 puntos y ahora espera el inicio de cuadrangulares

El primer gol del partido fue de Luis Fernando Mosquera, conseguido de tiro penal, al minuto 29. Real Cartagena intentó y trató de llevarse un buen resultado en su último juego en la categoría

Producto del empuje, llegó el empate con el gol más bonito de la noche, a través de una buena jugada de Ángelo Rodríguez, que en el área de un solo movimiento se deshizo de su marcador y del arquero argentino Gastón Pezzuti, al minuto 39

Parecía que el empate iba a perdurar y nuevamente Nacional iba a ceder puntos en su casa. A pesar de haber generado más de cinco opciones de gol, no lograba concretar. Sin embargo, a cinco minutos del final, Luis Fernando Mosquera decretó el 2-1 definitivo y le dio los tres puntos a Nacional, que recién logró su segundo triunfo como local

Triste despedida de Real Cartagena, que en 2013 jugará en el torneo de ascenso y cierra este torneo como último en todo

Nacional: Gastón Pezzuti; Juan Arboleda, Francisco Nájera, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Alejandro Bernal, Sebastián Pérez; Luis Fernando Mosquera; Wílder Guisao, Diego Álvarez y Julio MoraCambios: John Valoy por Juan Arboleda, 65’. Fernando Uribe por Diego Álvarez, 70’. Juan David Valencia por Julio Mora, 77’

Real Cartagena: Wálter Noriega; Campo Elías Santacruz, Josep Ardila, Pedro Tavima, Víctor Córdoba, Nixon Quintana, Eduardo Carrillo, José Nájera, Rodrigo Marangoni, César Valoyes y Ángelo RodríguezCambios: Javier González por Nixon Quintana, 33’. Freiser Mattos por José Nájera, 70’. Jainer Acevedo por César Valoyes, 78’.