Argentina tuvo el mejor día en los Olímpicos

Oro, plata y bronce sumaron los deportistas gauchos que apenas tenían el histórico bronce conseguido por Juan Martin Del Potro. Ahora son cuatro medallas acumuladas.

El día más productivo para la delegación de Argentina llegó por fin con medallas de oro en taekwondo, plata en hockey y bronce en vela

El esperado oro llegó de las piernas del taekwondista Sebastián Crismanich, quien se coronó campeón olímpico en la categoría de -80 kg en Londres-2012, al vencer 1-0 en el combate final al español Nicolás García Hemme

Crismanich fue campeón panamericano y era una de las cartas a medalla en Argentina. De quienes se esperaba oro, era de 'Las Leonas' argentinas, el equipo de Hockey femenino, favorito al título en la competición olímpica. Sin embargo en la final, tropezaron contra Holanda y cayeron 0-2. 'Las Leonas' se quedaron con la medalla de plata. Y el día para Argentina empezó presagiando triunfos, con el tercer lugar de los veleristas Lucas Calabrese y Juan de la Fuente, en la regata final de la prueba de vela clase 470. Argentina ahora suma un oro, una plata y dos bronces, que por fin compensan los cerca de 45 millones de dólares que el Comité Olímpíco argentino invirtió en este ciclo olímpico.