Eider Arevalo logró marca mínima para los Olímpicos

Erika Abril ratificó su marca en el Maratón de Santiago.

El atleta colombiano Eider Arévalo, aún de la categoría juvenil, ganó los 20 kilómetros del Campeonato Nacional de los Estados Unidos, al cronometrar 1h 21m 49s

El registro de Arévalo le permite tener la marca mínima A para competir en los Olímpicos de Londres, con lo cual ya sin 94 cupos los que tiene Colombia

Es necesario aclarar que cuatro colombianos han superado la barrera de 1h 22m 30s estipulada por la Iaaf para la clasificación, y por cada país solo pueden estar tres en Londres 2012, por lo que le corres´ponde a la Federación y el Comité Olímpico Colombiano (COC) escoger la terna

Además de Eider, Luis Fernando López, James Rendón y Gustavo Restrepo tienen el registro A exigido por la federación Internacional

Abril ratificó la marca A en el Maratón de SantiagoLa colombiana Erika Abril terminó segunda en el Maratón de Santiago, tras registrar un tiempo de 2h 36m 10s, con el que ratifica la marca mínima A para los Juegos Olímpicos, fijada por la Iaaf, en 2h 37m

La ganadora de la carrera fue la chilena Natalia Romero, con 2h 34m 57s., mientras que en la categoría masculina, el mejor fue el keniano Peter Lemayian, con 2h 12m 54s.