Dos oros y tres bronces para Colombia en Campeonatos Sudamericanos de Natación en Perú

Las medallas se consiguieron en las pruebas de 200 m espalda, en los 1500 m libre y en relevos.

00:54

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1444252/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

La colombiana Isabella Arcila Hurtado, logró la primera medalla para la Selección Colombia Coomeva, en los Campeonatos Sudamericanos de Natación, en la prueba 200 m espalda, con un tiempo de 2.19.74, seguida de la venezolana Erika Torrellas que cronometro 2.21.00, el bronce fue para la ecuatoriana Diana Chang, quien obtuvo 2.22.05

En la categoría varones Miguel A. Dávila P obtuvo el segundo oro para la delegación colombiana en los 1500 m libre con un tiempo de 16.06.45, seguido de Bernardo Figueiredo de Brasil que cronometro 16.12.94 y la medalla de bronce para Joao Amorim de la delegación brasilera con un registro de 16.13.56

La Selección Colombia Coomeva logro tres bronces, el primero en los 4x100 relevo libre, donde compitieron Juan Mafla, Andrés Ospina, Juan Martínez y Luis Rendón. El segundo en los 4x100m combinado con las deportistas Isabella Arcila, Manuela Ferreira, Valentina Cartagena y María P. Muñoz y el tercero gracias a Daniela Johnson en los 200 m combinado individual

En la final de los 200 m pecho el peruano Gerardo Alonso Huidobro, venció el record sudamericano en esta prueba con un tiempo de 2.21.54 que no se superaba desde 1999

La delegación de Brasil domina las competencias de las quince finales realizadas durante esta jornada. De las quince doradas de la jornada de hoy siete son de esta delegación