Patinadores colombianos barren en Copa Mundo de Maratones

Diego Rosero y Cecilia ''Chechi'' Baena se proclamaron campeones de la temporada 2009 del circuito mundial de maratones de patinaje.

Los colombianos Diego Rosero y Cecilia ''Chechi'' Baena se proclamaron campeones del 2009 del circuito mundial de maratones de patinaje, tras la última jornada celebrada en Isla de Margarita, Venezuela. A primera hora, en los 42 kilómetros femenino, la colombiana Kelly Martínez, del equipo Bont Wheels, llegó cómoda a la meta, registrando 1 hora, 17 minutos y 49 segundos para adjudicarse el triunfo en la última válida. La grata sorpresa fue el segundo lugar para la venezolana Sindy Cortéz, representante de Barinas, quien por primera vez corrió una válida del Circuito Mundial de Maratones en Patines, con un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 58 segundos. El resto del pelotón llegó tres minutos después liderado por la colombiana Alexandra Vivas del club Powerslide Matter, quien se quedó con el tercer puesto del cierre de temporada. La acompañaron en el cuarto lugar, su compatriota y compañera de equipo, Cecilia Baena, que ya había asegurado con anticipación, por segunda vez en su carrera, el título de la actual temporada. En la competencia masculina destacó la actuación del colombiano Diego Rosero, quien agenció un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 22 segundos, para ganar la última válida y asegurar el primer lugar de la clasificación general anual, superando al francés Yann Gudayer. El representante del club Rollerblade World soportó el calor inclemente de la Isla de Margarita, pero se sobrepuso para aguantar la presión de los 42 kilómetros, donde al final llegó en el primer lugar. Fue escoltado por el italiano Massimiliano Presti, del equipo Luigino Atom World (1h.07:20) y por Joey Mantia del Equipo USA, el segundo (1:07:20.914), mientras el hasta hoy líder, el francés Yann Gudayer, finalizó cuarto.