Expreso Rojo es el único equipo de la B clasificado a la tercera fase de la Copa Colombia

Expreso Rojo venció 1-0 como visitante al Deportivo Cali y se convirtió en el único equipo del Torneo de Ascenso en clasificar a la tercera fase de la Copa Colombia de Futbol.

Expreso Rojo venció 1-0 como visitante al Deportivo Cali, con gol de Jeison Quiñones, y se convirtió en el único equipo del Torneo de Ascenso en clasificar a la tercera fase de la Copa Colombia de Futbol, que reunió desde su inicio a 36 clubes de las categorías A y B. La gran figura de la jornada fue el delantero Iván "Champeta" Velasquez, quien marcó 4 goles en el triunfo 7-4 del Once Caldas sobre el Depor de Jamundí. Por su parte, La Equidad avanzó al derrotar al Cúcuta Deportivo 2-0 en el Estadio de Techo y enfrentará al Envigado, que tambien avanzó, a pesar de caer 3-2 en su visita al Junior, pero imponiéndose posteriormente 6-5 en la tanda de penas máximas. En otros resultados: Nacional 4 - Unión Magdalena 0 Chicó 6 - Centauros 1 El ganador de la Copa Colombia, ofrece al campeón un cupo a la Copa Nissan Suramericana de 2009. Los enfrentamientos para la tercera fase quedaron establecidos asi: Envigado-La Equidad, Nacional-Expreso Rojo y Chicó-Once Caldas. Los ganadores de cada rontación y el mejor perdedor, avanzaran a las semifinales.