Robinho fue el encargado de liquidar a Chile, al que Brasil derrotó 3-0

El estelar delantero Robinho, en una demostración de talento y técnica, llevó de la mano a su equipo a su primera victoria en la Copa América, al marcar los goles con los que Brasil derrotó 3-0 a Chile, en partido disputado en el estado Monumental de Maturín.

Robinho marcó el primer gol a los 36 minutos, mediante una buena ejecución desde el punto de pena máxima.
La segunda anotación se produjo a los 84 minutos y fue una obra maestra de la definición porque tocó el balón con precisión quirúrgica sobre el portero Claudio Bravo.
Con Brasil jugando a todo tren en los minutos finales, tras soportar una arremetida desordenada de Chile, Robinho puso broche de oro a la jornada y luego de eludir a dos defensas remató sobre la derecha del portero chileno para anotar el 3-0.
Brasil había perdido su primer juego ante México.