Colombia no pudo con la selección de la comunidad valenciana

La selección Colombia mayores de fútbol perdió 1-2 con el combinado de la comunidad valenciana en partido que se jugó en el estadio de Mestalla ante aproximadamente 10 mil espectadores, de los cuales la mitad eran colombianos.
Desde el primer momento, cuando sonó el himno Nacional, se escucharon los gritos de ánimo de los miles de colombianos que inundaban con sus banderas las gradas del estadio que acogía por cuarta vez un partido del combinado autonómico.
Edwin Congo le puso cumbia al partido cuando a los seis minutos coló el balón en la portería de David Rangel, aunque la jugada había sido anulada por fuera de juego.
Los locales abrieron el marcador con David Navarro que de cabeza batió a Neco Martinez tras una falta ejecutada por Jaime Gavilán que sorprendió a la defensa.
Un minuto duró la alegría local. Jaime Castrillón puso la réplica con el tanto del empate colombiano, tras el saque de una falta desde la izquierda de la portería de Rangel y ante la indecisión de la defensa valenciana.
Los goles animaron a los equipos, pero sobre todo a la grada. Hubo imprecisiones y fallos pero también llegadas con cierto peligro por parte de ambos combinados y la "ola" hizo su aparición en Mestalla, junto al sonido de tambores al ritmo colombiano.
Los cambios fueron los protagonistas en el inicio de la segunda parte, sobre todo en el equipo de Pepe Balaguer, que en los primeros veinte minutos de la reanudación dio entrada prácticamente a los ocho jugadores que tenía disponibles en el banquillo.
Ante la ausencia de fútbol y goles, el color y la emoción se vivían en las gradas, sobre todo, por parte de los colombianos, ataviados con banderas, camisetas y distintivos de nuestro país, pero incluso lo ánimos bajaron de intensidad conforme transcurrían los minutos y sólo alguna ocasión aislada, hacía vibrar a la grada.
En los últimos minutos, un error de la defensa colombiana en el fuera de juego permitió a Juanfran, jugador que esta temporada actúa en el Espanyol cedido por el Real Madrid, hacerse con el balón dentro del área, superar al último defensa y batir a Ramírez a seis minutos para el final.
Formaciones:
Colombia: Martínez, Anchico, Mera, Zapata, Benítez, Otalvaro, Castrillón, Caballero, Soto, Herrera y Congo. También jugaron Ramírez, Aguilar, Acuña y Najera
Selección valenciana: Rangel, Varela, Albiol, Navarro, José Enrique, Rufete, Moreno, Parri, Gavilán, Héctor Font y Sánchez. También jugaron Benja, Arzo, Pedro López, Redondo, Luis Gil, Xisco, Pere Martí y Juanfran
Goles: 1-0, m.9: David Navarro. 1-1, m.10: Castrillón. 2-1, m.84: Juanfran.
Arbitro: Ayza Gámez.
Incidencias: quinto partido de la selección valenciana, habitual en las fiestas navideñas, disputado en el estadio de Mestalla ante unos 10.000 espectadores, de los que casi la mitad eran colombianos.