Radio en vivo

Ciudades

Cultivos

En auge cultivo de sacha inchi en zonas rurales de Puerto Santander

Buscan fortalecer el proyecto para mejorar la comercialización

Cultivos de Sacha Inchi / Colprensa

Cúcuta

 Una nueva alternativa agrícola se está dando en la zona rural de puerto Santander, esto ante las dificultades que se tiene en algunos productos por la falta de competitividad y su precio.

En la zona rural del área metropolitana de Cúcuta Se está cultivando el sacha inchi, es un producto natural que ha tenido un auge importante entre los productores, posee altos niveles de ácidos grasos como omega 3, 6 y 9, que lo convierten en un remedio natural para tratar enfermedades como la artritis, el reumatismo y la osteoporosis entre otras.

Vladimir Lobo, quien es productor, expresó que se está llevando a cabo este cultivo, "nos lleva a la siembra a la cosecha, a la transformación y a la comercialización de los productos derivados del Sacha inchi, nosotros contamos en el municipio de Puerto Santander con un predio que fue otorgado por la administración local para el desarrollo de ese tipo de actividades, alrededor de 35 hectáreas el cual nosotros estamos estableciendo cultivos de este producto."

Le puede interesar:Cierre de la frontera ha impedido la inversión extranjera en la región

De igual forma están procesando todos los productos que derivan de este cultivo,"además también contamos con la planta de transformación, que cuenta con todas las medidas sanitarias para desarrollar este tipo de producciones, también de los registros Invima para poder comercializar estos productos, los cuales son el aceite del Sacha inchi, el Snap de Sacha inchi y la harina proteínica derivada de este alimento.

Esto se ha convertido también un impulso importante para muchas familias que se dedicaban a la venta de combustible informal en esta zona del departamento.