Vallecaucanos brillan en el exterior

Triunfos en marcha, tenis y lucha

Natalia Pulido (marcha), Nicolás Barrientos (tenis) y Carolina Castillo (lucha) / C.C Previso

Cali

Este fue un fin de semana exitoso, de resultados positivos para los atletas vallecaucanos en varias disciplinas en el exterior. En primera instancia Natalia Pulido, marchista, ganó medalla de oro en el Campeonato Sudamericano de marcha en Lima-Perú. La deportista del corregimiento de la Tulia, compite en 5 km marcha categoría sub-18 y además es representante de Valle Oro Puro.

Por otra parte, el tenista caleño Nicolás Barrientos se tituló campeón en modalidad doble junto con el estadunidense Israel Ore en el Torneo M25 de Las Vegas-Estados Unidos. Esta final, que duró 1 hora y 10 minutos, la enfrentaron contra los estadunidenses Nick Chapell y Reese Stalder que tuvo como marcador 7-6(1) y 6-3.

En la disciplina de lucha, la caleña Carolina Castillo en categoría 50 kilos, ganó medalla de plata en el Campeonato Panamericano de Lucha que se disputa en Ottawa-Canadá. Este evento sirve de preparatorio para el Campeonato Preolímpico de Lucha que se realizará del 13 al 15 de marzo, que otorgará dos cupos para Tokio 2020 por categoría. El vallecaucano Carlos Izquierdo, categoría 86 kilos, ya está clasificado para estas justas olímpicas.