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Bandera verde para el XXX Festival del Pastel en Cartagena

Desde el 16 hasta el 25 de diciembre en el parque de la Marina es la fiesta gastronómica

Cartagena de indias

Los tradicionales pasteles, muy codiciados en la época navideña, están de vuelta. El Festival del Pastel Cartagenero inicia con lo mejor de esta delicia culinaria, que va del 16 al 25 de diciembre en el Parque de la Marina.

De 10 de la mañana a 9 de la noche, los interesados podrán decidir entre comer un suculento pastel de gallina, de cerdo, mixto o de pavo. Aún más, como novedad, este año en el festival estarán dos puestos de dulces típicos de fin de año.

“En esta época tan bonita del año, qué mejor manera de disfrutar estos momentos que estando en familia, y es en familia, que podemos ir al festival para recordar esos sabores ancestrales de nuestras abuelas. En la ciudad de la esperanza están invitados a venir al festival, deleitarse y compartir entre todos”, aseguró la directora del IPCC, Berta Arnedo.

En la versión número 30 del festival, se contará con seis invitados especiales: los departamentos de Chocó, Santander, la ciudad de Montería, el corregimiento de Palenque por Bolívar y como cuota internacional, Venezuela. Cada uno con una versión autóctona del pastel, como es el caso de Santander, región en las que son conocidos como “Tamal”.

Luego de un proceso de selección, que incluye revisión de los documentos presentados por las aspirantes, y capacitación por parte del Departamento Administrativo Distrital de Salud (Dadis), se escogieron 25 participantes que con sus sabores ancestrales deleitarán el paladar durante estos días.