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Esta es la mejor receta de pescado para Semana Santa según la IA: paso a paso para prepararlo

Se acerca la Semana Santa y con esto, las personas creyentes se van preparando para pensar en la comida durante estos días. Por tal motivo le dejamos la mejor receta de pescado según la IA.

Pescados saludables (Getty Images)

Pescados saludables (Getty Images)

Falta muy poco para que comience la Semana Santa en Colombia, días en los que se terminan de conmemorar la Cuaresma (tiempo que Jesús duró en el desierto combatiendo tentaciones y ayunando) y los momentos previos a la pasión, muerte y resurrección del hijo de Dios en la Tierra.

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Como tradición, el consumo de pescado aumenta en estas épocas, ya que se tiene la creencia de que es pecado consumir carnes rojas en esta semana, sobre todo en los días santos, motivo por el cual eligen esta proteína.

Teniendo en cuenta esto, consultamos con la inteligencia artificial de ChatGPT, para conocer cuál sería la mejor receta de pescado para hacer en Colombia durante Semana Santa. Aquí le contamos lo que dijo.

Mejor receta de pescado para Semana Santa según la IA de ChatGPT

Ingredientes:

  • 1 mojarra o pargo rojo por persona (también puede ser tilapia si no consigues otro)
  • 3 dientes de ajo
  • Jugo de 2 limones
  • Sal al gusto
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Pimienta al gusto
  • Harina de trigo (opcional, para un toque más crocante)
  • Aceite vegetal para freír

Preparación:

  • Lo primero es limpiar bien el pescado, retirando las escamas y vísceras. Puede hacer cortes diagonales en ambos lados para que se cocine de forma pareja y absorba mejor el sabor.
  • En un mortero o licuadora, mezcle los ajos, el limón, la sal, el comino y la pimienta, el resultado de esto debe untarlo por todo el pescado, incluyendo dentro de los cortes para que quede de un mejor sabor.
  • Déjelo marinar por al menos 30 minutos en la nevera, si puede dejarlo una hora más, mucho mejor.
  • Algo opcional que hacen las familias colombianas es pasar el pez ligeramente por harina para que quede más crocante al freír.
  • En una sartén profunda, caliente suficiente aceite y fría el pescado hasta que esté dorado por fuera y bien cocido por dentro (unos 6-8 minutos por lado, dependiendo del tamaño).
  • Por último, sáquelo y póngalo sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Así puede hacer el arroz con coco

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 taza de leche de coco (puede ser natural o enlatada)
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de panela rallada
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal o de coco

Preparación:

  • En una olla, vierta la leche de coco y cocina a fuego medio hasta que empiece a espesar y vea que se forma el famoso “titoté” (los sólidos del coco tostados en su propia grasa).
  • Agregue la panela y revuelva bien, hasta dejarlo caramelizar por un par de minutos.
  • Añada el arroz, el agua y la sal, revuelva una vez y deje cocinar a fuego bajo con la olla tapada hasta que el arroz esté seco y suave, aproximadamente de 15 a 20 minutos.
  • Apague el fuego y deje reposar unos minutos antes de servir.

Receta para unos patacones bien crocantes

Ingredientes:

  • 2 plátanos verdes grandes
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír

Preparación:

  • Pele los plátanos y córtelos en rodajas gruesas.
  • Fríalas en aceite caliente hasta que estén blandas pero no doradas.
  • Sáquelas y aplástelas con una tabla o un plato hasta formar discos.
  • Vuelva a freírlas en aceite bien caliente hasta que queden doradas y crocantes.
  • Retírelas y póngales un toque de sal al gusto.

Por último, la ensalada fresca

Ingredientes:

  • 1 tomate maduro picado
  • ½ cebolla cabezona en julianas finas
  • 1 aguacate maduro en cubo
  • Lechuga crespa o romana al gusto
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y aceite al gusto

Preparación:

  • Mezcle todos los ingredientes en un bowl.
  • Agregue todos los aliños, como el limón, sal y un chorrito de aceite, puede también añadir un poco de vinagre si le gusta más ácido.

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