Radio en vivo

Al Campo

Programas

Colombia comenzará a exportar carne bovina a los mercados de los Estados Unidos y Canadá.

El ICA informó que se podrán habilitar aproximadamente 55 mil cabezas de ganado para exportar.

Ganaderia. Imagen de referencia

Los departamentos de Atlántico, Córdoba, Magdalena, Sucre y parte de Antioquia, Bolívar y Chocó, que componen la zona Comercio/Caribe, podrán certificar más establecimientos de origen de bovinos y bufalinos para la exportación de carne a los mercados de Estados Unidos y Canadá.

Así lo estableció el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, que informó que para ello, se expidió la Resolución ICA 017938 de 2024 permitirá que más establecimientos en el país cumplan con los requisitos necesarios para exportar carne al norte del continente.

El ICA reveló que con esta resolución los más beneficiados serán los productores, pues el Instituto Agropecuario Colombiano (ICA), en adelante, realizará la entrega gratuita de los Dispositivos de Identificación Individual Nacional (DIN), con los que se tendrá la trazabilidad en tiempo real, actualizada y completa, del establecimiento de origen, con registro de todos los eventos sanitarios y movilizaciones ocurridos durante la vida del animal.

De acuerdo con Instituto se calcula que se podrán habilitar aproximadamente 55 mil cabezas de ganado para exportar en esta zona, además de que con la entrega de los Dispositivos de Identificación Individual Nacional el Gobierno nacional tendrá herramientas para contrarrestar el sacrificio ilegal y el contrabando de carne.