Trucos para hacer los mejores brownies sin azúcar en Freidora de Aire
Le contamos todo lo que debe saber sobre la mejor manera de preparar este postre con su Air Fryer.
Cada vez coge más fuerza la tendencia de practicar hábitos de vida saludables. Un punto importante es la reducción en el consumo de azúcar. Si usted decide implementar este cambio a su vida, puede tener un mejor control de su peso.
Los postres sin azúcar tienen menos calorías, lo que puede ayudar a mantener un peso saludable. El consumo excesivo de azúcar puede resultar en problemas como la resistencia a la insulina, que tarde o temprano, puede detonar en una diabetes tipo 2.
Cuando evita consumir azúcar, puede mejorar el control del azúcar en sangre y la salud metabólica. Este ingrediente es uno de los principales causantes de caries. Al reducir el azúcar, está directamente protegiendo su salud dental.
Adicionalmente, está asociado con la inflamación crónica, que a su vez está ligada con enfermedades como problemas cardiovasculares, artritis y otros trastornos inflamatorios.
Asimismo, cuando baja su consumo de azúcar, puede mejorar la microbiota intestinal, lo que favorece una mejor digestión y una mayor absorción de nutrientes.
También cabe agregar que la ingesta alta de azúcar está vinculada a un mayor riesgo de enfermedades como la obesidad, las enfermedades cardíacas, la hipertensión y hasta cáncer.
Los mejores trucos para que sus brownies queden deliciosos
- Use edulcorantes naturales como stevia, eritritol o monk fruit para mantener el sabor dulce sin los efectos del azúcar refinado.
- Elija huevos grandes para aportar proteína y mantener la humedad de sus brownies.
- Elija chocolate amargo con un alto porcentaje de cacao, preferiblemente 85% o más, ayuda a reducir el contenido de azúcar y le da un toque más intenso.
- No sobrecargue el Air Fryer, ya que esto podría interferir con la cocción adecuada y hacer que los brownies pierdan su suavidad.
- Para otorgarle más valor nutricional y fibra a su postre, lo ideal es utilizar harina integral o harina de almendras, que son opciones saludables en comparación con la harina blanca.
¿Cómo preparar los Brownies en freidora de aire?
Ingredientes:
- Una taza de harina integral.
- 1/2 taza de cacao en polvo.
- 1/4 taza de edulcorante natural (stevia o eritritol).
- 1/2 taza de chocolate amargo picado (85% cacao)
- 2 huevos grandes.
- 1/2 taza de leche descremada.
- Una cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/2 taza de nueces picadas (opcional).
Esta receta es fácil y rápida. En primer lugar, precaliente la freidora de aire a 180° C para asegurarse de que esté bien caliente antes de colocar los brownies. A continuación, en un tazón grande, mezcle la harina integral, el cacao en polvo, el edulcorante y la sal.
También le puede interesar:
Luego, mezcle el chocolate amargo en el microondas o a fuego bajo en una sartén. En otro tazón, bata los huevos con la leche descremada y el extracto de vainilla hasta que se integren bien. Añada el chocolate derretido a esta mezcla y revuelva hasta obtener una mezcla homogénea.
Acto seguido, incorpore los ingredientes secos y mezcle bien hasta que se integren por completo. Si tiene preferencia hacia las nueces, agréguelas para darle un toque crujiente. Además, vierta la mezcla en un molde para brownies y colóquelo en su Air Fryer.
Después, cocine entre 12 y 15 minutos. Se recomienda revisar la cocción con un palillo: si sale limpio, los brownies ya están listos. Deje enfriar por unos 5 minutos antes de cortarlos en porciones.
Tenga en cuenta que para obtener brownies más húmedos, puede reducir el tiempo de cocción a 10 o 12 minutos. Es importante no exceder los 15 minutos, para evitar que se sequen.
Finalmente, puede experimentar con diferentes tipos de edulcorantes, chocolates e ingredientes, para ajustar la receta a su gusto.
Ingrese a nuestro WhatsApp y entérese de todas las noticias de Colombia y del mundo al instante: https://whatsapp.com/channel/0029Va4QonQG8l57KtMXcE29