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3 mejores postres fáciles y deliciosos que puede preparar en la Freidora de Aire

Acá encontrará la recetas para que pueda probarlas en su casa con pocos ingredientes y su Air Fryer.

Freidora de aire, postre de pera y nueces, imágenes de referencia (Getty Images).

La freidora de aire se ha convertido en una aliada que permite cocinar de manera rápida y práctica. Este electrodoméstico es tan versátil, que facilita la preparación de cualquier tipo de plato, incluso postres

Cabe destacar que su capacidad para cocinar con menos aceite, permite reducir el contenido calórico de los postres, haciéndolos más saludables sin sacrificar el sabor. Es una opción que permite elaborar una amplia variedad de postres. Se pueden hacer donas, tortas, churros, entre muchos otros.

Hay que destacar que otra de las ventajas de la freidora es que logra una textura crujiente por fuera y suave por dentro, muy similar a la de la fritura tradicional. Además, su diseño facilita la limpieza.

En este orden de ideas, desde Caracol Radio se hizo una investigación para encontrar preparaciones dulces, fáciles y deliciosas que se puedan materializar por medio de la freidora de aire.

Peras con queso brie y nueces

Este tipo de preparación es elegante y deliciosa. Combina el dulce natural de la fruta con la cremosidad del queso y lo crujiente de las nueces. Es importante tener en cuenta que este plato se puede servir caliente o a temperatura ambiente.

Ingredientes:

  • 4 peras maduras.
  • 1 cucharada de miel.
  • 120 g de queso brie suave.
  • 1/4 taza de nueces picadas o trituradas.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra.
  • 1 cucharada de mantequilla derretida.

Preparación:

Primer, es importante precalentar la freidora a 180°C. Luego, lave y corte las peras en el corte de su preferencia, es importante retirar las semillas. Se recomienda que las peras estén maduras para obtener el mejor sabor.

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Acto seguido, en un recipiente, mezcle los cortes de pera, la miel, la canela y la pimienta. Coloque esta mezcla en la freidora de aire y cocine de 12 a 15 minutos o hasta que las peras estén tiernas y doradas.

Ponga el queso brie solo en la freidora a 180 °C, entre 4 y 6 minutos. Deberá rociar la mantequilla, el objetivo es que el queso se derrita y tenga una textura más cremosa.

Abra el Air Fryer y vierta la mezcla de peras caramelizadas sobre el queso brie y agregue las nueces. De esta manera, introducirá el queso junto con las peras y las nueces nuevamente en la freidora por 2 minutos para que se concentren los sabores.

Finalmente, espolvoree nueces adicionales si lo desea y sirva. Si no tiene queso brie, lo puede reemplazar con queso de cabra o feta. También, puede añadir un toque de vainilla o cardamomo para variar el sabor.

Bananos maduros con chocolate

Es un postre sencillo que resalta la dulzura natural de los plátanos. Al calentarlos, se vuelven suaves y se aprovecha su dulzor, creando una combinación ganadora entre fruta y chocolate derretido.

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 120 g de chocolate negro
  • 1 cucharada de azúcar moreno (opcional)
  • Nueces picadas o chips de chocolate para decorar (opcional)

Preparación:

En primer lugar, debe precalentar la freidora de aire a 180°C. Luego, pele los bananos y córtelos por la mitad a lo largo. Introdúzcalos a la freidora con la parte cortada hacia arriba y con el azúcar esparcido, déjelos entre 5 y 7 minutos para una cocción inicial.

En un recipiente, mezcle el chocolate troceado, la mantequilla, la canela y la sal. Cubra cada plátano con la mezcla de chocolate.

Debe cocinar entre 2 y 3 minutos adicionales o hasta que el chocolate esté derretido. En este punto, ya puede servirlo caliente. También puede decorar con nueces picadas o chips de chocolate si lo desea. Puede reemplazar el chocolate negro con chocolate blanco y añadir un toque de vainilla o ron.

Manzanas asadas con canela y miel

Este postre es un clásico reconfortante. Realza el sabor de las manzanas al asarlas, elevándolas con el aroma de la canela y la dulzura de la miel.

Ingredientes:

  • 4 manzanas grandes.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de mantequilla derretida.
  • 1/4 taza de nueces picadas (opcional).

Instrucciones:

Precaliente la freidora de aire a 180°C. Lave y corte las manzanas en varios pedazos, retire las semillas y deje en la freidora junto con azúcar morena entre 6 y 8 minutos. En un recipiente, mezcle la miel, canela, nuez moscada y sal.

Luego, rocíe la mezcla de miel y canela sobre las manzanas. Agregue la mantequilla derretida y cocine durante otros 3 a 6 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas y caramelizadas. Finalmente, puede espolvorear nueces picadas y servir. Tenga en cuenta que puede reemplazar la miel de abejas con miel de maple.

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