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Truco efectivo para que la yema del huevo frito quede líquida: El tiempo es clave

Conozca los tips que le pueden servir para que la yema del huevo frito quede en el punto medio

Huevo frito/ Imagen de referencia/ Getty Images / Maryna Terletska

La cocina es una habilidad que todos tratamos de tener en nuestras vidas. Sin embargo, se presentan días en los que se nos restringe el tiempo o surgen imprevistos y lo que se desea es algo rápido y sencillo. El plato ofrecido en forma de huevo frito parece una solución ideal porque su preparación no lleva más de cinco a once minutos.

Aunque muchas veces el resultado no es el esperado, ya que o puede resultar pegándose el huevo al sartén o puede quedar la yema demasiado líquida. Si todavía no está satisfecho en cómo cocina su huevo frito, aquí le presentamos algunas recomendaciones perfectas para que quede en el punto medio.

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El tiempo es clave cuando se cocina

Lo más importante es que la mayoría de los cocineros arroja el huevo en una sartén y permite que se cocine varios minutos. Sin embargo, además de la equivocación de usar aceite frío, el huevo debería estar en la sartén solo entre 15 y 20 segundos. Si se cocina mucho se quema y si el aceite está muy caliente desprende ese sabor especial que tiene. Esto es fundamental para obtener la consistencia que permite hacer que la yema quede líquida al romperla, lo que a muchos les parece ideal para completar sus recetas caseras.

Usar una cantidad considerable de aceite para freír el huevo

Es esencial tener en cuenta este consejo, si quiere lograr una excelente técnica para realizar un huevo frito, lo que antes debe hacer es emplear una sartén con bastante aceite de olivia. Lo anterior evita la cocción en el recipiente y al mismo tiempo, evitará que el huevo se pegue en la superficie. Además, asegurese de tener una buena espátula para retirarlo una vez que esté cocido, de otro modo, puedes destrozarse. La selección del aceite es crítica en este proceso, así que elija un excelente aceite de oliva para el lograr una buena cocción.

Cubrir la yema con aceite

La yema tiene un papel importante a la hora de fritar, es por esto que si hace lo anterior es posible volver a rociar un poco de aceite caliente sobre la yema usando espumadera o una cucharilla. Esto le ayudará a obtener un acabado óptimo para que quede líquido.

Ponerle sal a los huevos fritos

Finalmente, algunos de los ingredientes más elementales que se pueden ignorar incluye la sal al alimento. Queda saber que si le omite esto puede cambiar mucho el sabor de sus huevos fritos. Por eso, es importante rociar un poco de sal sobre yema tan pronto como coloque el huevo en la sartén. Téngalo presente para sus próximos preparativos.