Selección Colombia

Davinson Sánchez asistió en el empate del Galatasaray por Europa League

El colombiano volvió a asistir tras un año de sequía, la última que dio fue en Champions League la temporada pasada.

ISTANBUL, TURKEY - SEPTEMBER 21: Davinson Sanchez of Galatasaray celebrates a victory during the Turkish Super big match between Fenerbahce and Galatasaray at Ulker Stadium on September 21, 2024 in Istanbul, Turkey. (Photo by Ahmad Mora/Getty Images) / Ahmad Mora

Galatasaray no pudo consolidar su ventaja en el Estadio Daugavas y terminó empatando 2-2 frente a Rigas FS, un resultado inesperado en la segunda jornada de la Europa League. A pesar de haber sido amplio favorito, el equipo turco dejó escapar la oportunidad de sumar los tres puntos.

El encuentro comenzó favorable para los visitantes. Al minuto 12, un centro desde la derecha ejecutado por Yunus Akgün llegó a Mauro Icardi, cuyo cabezazo fue desviado por un defensor, pero terminó en los pies de Dries Mertens, quien la mandó al fondo con un toque sutil. Los turcos tomaron el control del juego y relajarpn su presión, pero una intervención del colombiano Davinson Sánchez volvió a encender los ánimos.

En el minuto 38, el defensor colombiano anticipó en campo propio y, antes de cruzar la mitad de la cancha, envió un pase aéreo perfecto para Akgün, quien definió con la zurda para ampliar la ventaja. Esta fue la tercera asistencia de Davinson en partidos internacionales con el club, rememorando sus contribuciones frente a Manchester United en la edición pasada de la Champions League.

Sin embargo, Galatasaray no pudo mantener el ritmo. Rigas descontó antes del descanso con un gol de Janis Ikaunieks y al inicio del segundo tiempo, tras un error de Sánchez en la presión, el equipo letón empató con un tanto de Lasha Odisharia, aprovechando un rebote tras un cabezazo al travesaño de Ikaunieks.

A pesar de algunos intentos de retomar el control del partido, Galatasaray no logró recuperar la ventaja y el marcador quedó igualado. El empate deja al equipo de Estambul con 4 puntos en la fase de grupos de la Europa League. Ahora, enfrentará a Alanyaspor en la Superliga de Turquía antes de que varios de sus jugadores, incluido Sánchez, se sumen a sus selecciones nacionales para las eliminatorias del Mundial.

Sánchez, quien se perfila como una pieza clave en la convocatoria de Néstor Lorenzo para la doble fecha de la Selección Colombia, está mostrando su mejor nivel desde que llegó a Galatasaray. Con 37 partidos disputados, 2.638 minutos en cancha, y cuatro goles anotados, además de sus tres asistencias, el colombiano sigue destacándose como un líder defensivo en su equipo.