Águilas Doradas empata frente al Deportivo Pereira en un partido de pocas emociones

Los dirigidos por José García no pudieron superar a la visita, pero se mantienen entre los ocho mejores de la tabla.

Águilas Doradas Vs. Deportivo Pereira/ @Dimayor

El estadio Arturo Cumplido Sierra de Sincelejo fue testigo del partido que dio inicio a la fecha 12 del rentado local, en el que Águilas Doradas recibió a Deportivo Pereira. El pitazo inicial, dado por el árbitro Steven Camargo a las 5:15 PM, marcó el comienzo de un encuentro que finalizó con el empate 1-1.

Águilas, con la moral en alto tras su victoria por 4-3 contra Junior de Barranquilla en la jornada anterior, se presentó con la intención de seguir acumulando puntos. Por otro lado, Pereira llegaba tras una dolorosa derrota por 1-0 ante Patriotas, un resultado que les había costado posiciones en la tabla y que urgía de un cambio inmediato.

Primer tiempo con expulsión

Desde el comienzo del partido, se palpó la intensidad en el ambiente. Ambos equipos buscaban hacerse con el control del juego, pero fue el cuadro local el que tomó la delantera en el marcador al quinto minuto de la adición. Mateo Puerta había sido el expulsado del compromiso, recibiendo la tarjeta roja al minuto 28. Posteriormente, Jeison Quiñónes, tras una falta cometida por Jean Pestaña dentro del área, se hizo cargo del penalti y no falló, colocando el balón a la derecha del arquero.

Antes del gol, Deportivo Pereira había comenzado a acercarse al área contraria, y un remate fallido de Walmer Pacheco al minuto 50 dejó en evidencia la falta de puntería del conjunto risaraldense. A pesar de sus esfuerzos, la defensa de Águilas se mostró sólida, conteniendo los disparos, y despejando cualquier intento de ataque.

Con el 1-0 a su favor, Águilas Doradas buscó consolidar su ventaja mientras Pereira intentaba reaccionar. El partido se volvió más físico y las tarjetas amarillas comenzaron a aparecer, reflejando la tensión en el terreno de juego. Jean Pestaña, quien cometió el penalti, se convirtió en un actor clave del juego, y su falta se sumó a las numerosas infracciones del partido.

A medida que avanzaba el encuentro, Pereira intentó recuperar terreno. Sin embargo, sus esfuerzos se vieron frustrados por la solidez defensiva de Águilas y por un arquero local que se mostró atento en cada situación de peligro.

El empate llegó en la segunda parte

La segunda parte comenzó con un Deportivo Pereira más decidido, presionando a las Águilas en busca del empate. A pesar de sus intentos iniciales, el equipo visitante no lograba romper la sólida defensa antioqueña. Los minutos pasaban y la intensidad aumentaba, pero fue hasta el minuto 80 que llegó el momento decisivo para los risaraldenses.

Tras un tiro libre ejecutado por Yúber Quiñones, José Moya encontró el espacio en el área y, con un potente remate, envió el balón al fondo de la red. El 1-1 fue celebrado efusivamente por los jugadores de Pereira, que veían recompensado su esfuerzo. Este empate revitalizó el partido, poniendo a prueba la capacidad de ambos equipos para buscar el triunfo en los minutos finales.

Con el marcador igualado, el tramo final del partido fue una batalla de ida y vuelta. Águilas Doradas intentó recuperar la ventaja, pero las imprecisiones en los últimos metros le pasaron factura. Pereira, por su parte, trató de aprovechar el envión anímico de su gol, pero tampoco encontró la fórmula para anotar de nuevo.

Con este empate, las escuadras sumaron un punto que los mantienen en las mismas condiciones. El conjunto de José García Herrera, mantiene su posición entre los ocho primeros, mientras que Pereira, se ubica con 11 puntos en el puesto décimo cuarto.