Selección Colombia

Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026 Sudamérica: Así quedó tras fecha 8

La Selección Colombia volvió a derrotar a los argentinos por Eliminatorias después de 17 años.

Duelo entre Colombia y Argentina por Eliminatorias / Getty Images

La Selección Colombia logró un triunfo histórico ante Argentina en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, por la octava fecha de las Eliminatorias al Mundial de Estados Unidos México y Canadá 2026. El combinado nacional ascendió al segundo lugar de la tabla al imponerse 2-1 a Argentina.

Los goles de Colombia fueron obra de Yerson Mosquera, en un remate de cabeza a los 24 minutos, y de James Rodríguez, en un lanzamiento desde el punto penalti, a los 54 minutos. El combinado nacional no vencía a su rival de turno por las clasificatorias desde hace 17 años.

Tabla de posiciones de las Eliminatorias tras la fecha 8

Colombia, único invicto

La Selección Colombia cumple con una brillante campaña en las Eliminatorias al cabo de ocho fechas, sumando 16 puntos, producto de cuatro triunfos y cuatro empates, siendo el único equipo invicto del torneo.

Colombia quedó a solo dos puntos del líder Argentina, que en las presentes clasificatorias al Mundial del 2026 acumula 18 unidades, producto de seis triunfos y dos derrotas. Los campeones del mundo solo habían sido derrotados hasta ahora por Uruguay.

Resultados de la fecha

• Ecuador 1-0 Perú

Ecuador volvió al triunfo en su estadio, luego de superar 1-0 a Perú en Quito. Enner Valencia anotó el único gol del partido a los 54 minutos. La Tri llegó a 11 puntos y se reacomodó en zona de clasificación directa; mientras que los peruanos son coleros con apenas 3 puntos.

• Chile 1-2 Bolivia

Bolivia consiguió un triunfo histórico e inesperado en el Estadio Nacional de Santiago ante Chile. Los bolivianos llegaron a 9 tras vlpuntos y se ubican en zona de repechaje; mientras que los locales se quedaron con 5 unidades en el penúltimo puesto. Por la visita marcaron Carmelo Algarañaz (13′) y Miguel Terceros (45+1′); por el local descontó Eduardo Vargas (39′).

• Venezuela 0-0 Uruguay

Venezuela y Uruguay empataron 0-0 en el Estadio Monumental de Maturín, resultado que consolidó a la Selección Colombia en el segundo lugar de la clasificación. Los uruguayos con terceros con 15 puntos y los venezolanos, sextos, con 10 unidades.