Marcella Roversi de los Estados Unidos se quedó con el título del Torneo ITF J60 Cartagena

102 deportistas dieron el máximo a lo largo de las ocho canchas del Complejo de Raquetas

Cortesía

Cartagena

El Torneo ITF J60 Cartagena culminó con éxito. Fueron siete días de una ardua competencia en la que 102 deportistas dieron el máximo a lo largo de las ocho canchas del Complejo de Raquetas de Cartagena.

Ingresa al grupo de alertas de Caracol Radio Cartagena

México, Estados Unidos, Corea del Sur, Venezuela y Colombia se vieron representados en la competencia. La fase clasificatoria se llevó a cabo los días sábado y domingo (31 de agosto y 01 de septiembre).

Posteriormente, el cuadro principal se desarrolló durante los siguientes cinco días de competencia. Fueron 10 jugadores los que representaron al tenis de Bolívar en el torneo: 9 en la fase clasificatoria y 1 en el cuadro principal.

Sara López, quien llegó a la segunda ronda, fue la deportista más destacada. Vale la pena resaltar, que en la primera ronda, Sara superó a Antonella Esquivel, habitualmente convocada por la Selección Colombia de tenis en sus categorías juniors.

El colombiano Pablo Robledo fue el campeón masculino de esta parada internacional del circuito de la ITF (Federación International de Tenis). Por su parte, Marcella Roversi, de los Estados Unidos, se quedó con el título a nivel femenino.

En la modalidad de dobles, las estadounidenses Nina Costalas y Gabriella Kellner se quedaron con el primer lugar a nivel femenino. Mientras que la dupla conformada por Juan Neira (Colombia) y Alejandro Ochoa (México) se quedó con el trofeo del primer puesto en el cuadro masculino.

La presente fue la tercera parada del Circuito ITF Junior en la ciudad de Cartagena. En 2022 la ciudad recibió el Torneo ITF J5. Mientras, en 2023, el torneo fue de categoría J30.

El constante crecimiento en la importancia de este torneo demuestra y avala el desarrollo del tenis en la ciudad y el trabajo de la Liga de Tenis de Bolívar para atraer los mejores eventos. Esta competición contó con el apoyo de los organismos distritales (IDER e IDERBOL) y la empresa privada.