Karen Palomeque gana la medalla de oro y rompe récord mundial en los 400 metros T38

La colombiana gana su segunda presea dorada en los Juegos Paralímpicos.

Karen Palomeque gana una nueva medalla de oro en los juegos Paralímpicos. (Photo by Marco Mantovani/Getty Images) / Marco Mantovani

¡Histórico! En la tarde de este sábado 7 de septiembre, Karen Palomeque ganó la medalla de oro y rompió el récord mundial en los 400 metros T38 del paratletismo. Se trata de la segunda presea dorada de la deportista colombiana en los Juegos Paralímpicos de París 2024, luego del obtenido hace unos días en los 100 metros.

Palomeque afrontó la gran final de la categoría como la gran favorita y única representante del deporte latinoamericano. Y el rótulo no le quedó grande, la paratleta mantuvo su ritmo durante todo el recorrido y dominó. Claro está que en el último tramo, igualó a la húngara Luka Ekler y la sobrepasó sin mayores problemas.

Extraordinaria victoria con un tiempo de 58.67, registro que le valió la medalla de oro, su segunda que logra en lo corrido de las justas, y hacerse con el récord mundial. En el segundo lugar apareció Ekler con 59.35 con récord del área y cerró el podio la alemana Linda Ave con 1:00.37.

Se trata de la medalla número 28 del país en las presentes justas, siendo 7 de oro, 7 de plata y 14 de bronce. Con ello, el país continúa ampliando su registro como las justas paralímpicas que en las que más logros se han obtenido.