Mundial de fútbol

Argentina en modo demoledor: Goleó a Chile 3-0 en el Monumental

La Scaloneta goleó en su vuelta a casa y continúa con el liderato en la clasificación al Mundial 2026.

Alexis Mac Allister de Argentina en el estadio Monumental en Buenos Aires (Argentina). EFE/ STR / STR

La Selección Argentina logró una victoria crucial por 3-0 sobre Chile en el Estadio Monumental, en un partido de las Eliminatorias del Mundial 2026. Esta victoria se suma a la reciente consagración de la Albiceleste como bicampeona de América en la Copa América de Estados Unidos, consolidando su posición en la clasificación mundialista.

El partido comenzó con un aforo reducido en el Monumental, debido a sanciones de la FIFA por cánticos discriminatorios en encuentros anteriores. A pesar de la reducción de espectadores, el juego fue intenso desde el inicio. A los 10 minutos del primer tiempo, Argentina mostró una buena conexión ofensiva con una jugada entre Molina y De Paul, cuyo remate fue despejado de cabeza por un defensor chileno. Poco después, Julián Álvarez tuvo una oportunidad clara, pero su tiro se fue elevado sobre el minuto 11 de la primera parte.

Chile también tuvo su oportunidad de marcar antes del descanso. En el minuto 45+1, un centro al segundo palo encontró a Matías Catalán, cuyo cabezazo impactó en el palo, salvando a Argentina de una posible igualada.

Vea también:

El segundo tiempo empezó con una nota alta para la Albiceleste. Apenas a los 3 minutos, Álvarez envió un centro desde la derecha, y Lautaro Martínez dejó pasar el balón para que Alexis Mac Allister apareciera y anotara un golazo que dejó sin opciones al arquero Gabriel Arias, recién iniciado el seguno tiempo. Este gol resultó ser el único del partido y selló la victoria para Argentina.

En los primeros minutos del complemento, Nicolás González pidió el cambio debido a una molestia en el tobillo, siendo reemplazado por Giovani Lo Celso, quien asumió el número 11 vacante tras la retirada de Ángel Di María, quien recibió una emotiva despedida antes del inicio del partido, pero no participó en el encuentro.

El partido continuaba con un excelente ritmo, Chile buscaba el descuento, pero no lograba romper la línea defensiva del equipo local. Sobre el minuto 84, Julián Álvarez se hizo de la pelota en la puerta del área y sacó un tremendo tiro de pierna izquierda que pegó en el travesaño y convirtió el gol. Argentina tomaba la delantera por 2-0.

A pocos minutos de finalizar el partido, una jugada entre Garnacho y Dybala, le daría el 3 a 0 a favor de la albiceleste, otorgándole la goleada a los locales. Un partido donde Chile intentó, pero no pudieron verticalizar su juego y el local supo utilizar todas sus herramientas a favor y consolidar su victoria con un gran rendimiento grupal.

Con este resultado, Argentina sigue fortaleciendo su camino hacia el Mundial 2026, mientras que Chile, actualmente en la octava posición de las Eliminatorias con cinco puntos, deberá mejorar su rendimiento en futuros partidos para aspirar a una clasificación.