El Distrito abre convocatoria para cocineros y cocineras de Bogotá: ¿Cómo participar?
La secretaría de Cultura, Recreación y Deporte entregará 19 estímulos para reconocer la gastronomía tradicional de Bogotá y exaltar los platos internacionales que han encontrado en esta ciudad un hogar.
Bogotá
La secretaria de Cultura, recreación y deporte lanzó la iniciativa “Sabor Bogotá” que tiene como finalidad exaltar las tradiciones e innovaciones gastronómicas de la capital.
Esto por medio de la visibilización y promoción de las unidades productivas de zonas de restaurantes típicas de la ciudad, donde se exponen los sabores y saberes tradicionales e innovadores que impulsan la gastronomía bogotana y las experiencias culturales en los barrios de la ciudad.
“Con Sabor Bogotá queremos reconocer la diversidad y riqueza de la gastronomía de nuestra ciudad, también queremos visibilizar la oferta culinaria y los distritos gastronómicos, y multiplicarlos para generar empleo y contarle al mundo que Bogotá, nuestra casa, tiene una gran riqueza cultural, gastronómica y de sabores”, aseguró el alcalde Carlos Fernando Galán.
Esta iniciativa busca impulsar la economía local a través de la apropiación y el reconocimiento de la diversidad gastronómica que hay en las plazas de la ciudad.
“Sabor Bogotá es una oportunidad para celebrar la diversidad culinaria a través de los platos que nos conectan con nuestras tradiciones, nos llevan a descubrir nuevas experiencias y nos invitan a compartir lo que somos. Con esta iniciativa vamos a recuperar la identidad alrededor de platos que nos llenan el corazón, como el ajiaco, la empanada o la changua”, agregó Santiago Trujillo, secretario de Cultura, Recreación y Deporte (SCRD).
Le puede interesar:
Por su parte, la secretaría entregará 19 estímulos de cerca de $100 millones para reconocer la gastronomía tradicional de Bogotá y exaltar los platos internacionales que han encontrado en esta ciudad un hogar.
El Premio Sabor Bogotá contempla dos estímulos, el primero es Sabor Bogotá, que reúne cuatro categorías: Ajiaco Santafereño, Innovación Cocina Tradicional - Changua, Innovación Onces Santafereñas, y Categoría Plato de la Gente - La Empanada Bogotana y el segundo estímulo es el de Bogotá Nos Une - Cocina internacional, que premia a los restaurantes, chefs, cocineros y cocineras que, con su dedicación y esfuerzo, han enriquecido la ciudad con la cultura gastronómica de su país de origen.
¿Quiénes pueden participar?
Cocineras y cocineros mayores de 18 años, que trabajen o estén asociados a un establecimiento gastronómico o restaurante de la ciudad.
Además, también tendrán la oportunidad de participar los estudiantes de academias vinculados a programas de gastronomía o afines, y personas jurídicas con o sin ánimo de lucro que estén trabajando en establecimientos como restaurantes, hoteles, clubes o casas de banquetes en Bogotá.
Finalmente, tenga en cuenta que la convocatoria estará abierta hasta el próximo 29 de agosto y los interesados pueden postularse haciendo clic aquí.