Ciclistas colombianos siguen cayendo posiciones en el Ranking UCI: Así quedó el escalafón

El esloveno Tadej Pogacar continúa al frente del escalafón.

Daniel Felipe Martínez y Santiago Buitrago en los Juegos Olímpicos. (Photo by Alex Broadway/Getty Images) / Alex Broadway

Los ciclistas colombianos continúa cediendo posiciones en el Ranking de la UCI, cuya más reciente actualización se dio este lunes, con los Juegos Olímpicos de París 2024 como principal evento en los últimos días.

Daniel Felipe Martínez, presente en dicha prueba, cayó dos posiciones más, figurando en el puesto 33 y conservándose como el mejor colombiano del escalafón. Martínez ha tenido el resultado más importante de los pedalistas del país en la temporada, tras finalizar segundo del pasado Giro de Italia.

Santiago Buitrago, quien ganó una casilla, lo sigue en el ranking ubicado en el puesto 53; Egan Bernal cedió una posición, siendo ahora 63; Einer Rubio bajó tres lugares, ubicándose ahora en el puesto 86; mientras que Juan Sebastián Molano es el último colombiano en el Top 100, ahora en la casilla 96.

Otros de los grandes representantes del ciclismo nacional también perdieron posiciones. Nairo Quintana cedió tres puestos y está ahora en la posición 418; Esteban Chaves figura 469 y Rigoberto Urán bajó al lugar 566.

Pogacar sigue líder

Pese a no haber estado en ninguna de las dos pruebas de ciclismo de los Juegos Olímpicos, el esloveno Tadej Pogacar, vigente ganador del Giro de Italia y del Tour de Francia, se conserva en lo más alto del escalafón.

El belga Remco Evenepoel, medallista de oro en la prueba contrarreloj y en la prueba de fondo, es segundo en el escalafón, manteniendo esa posición, al igual que el danés Jonas Vingegaard, quien conservó la tercera plaza.