Copa Sudamericana

Independiente Medellín ya tiene rival en los octavos de final de la Copa Sudamericana

El conjunto antioqueño sueña con mantener su buena racha en el certamen continental.

Independiente Medellín en la temporada 2024 / Colprensa

¡Independiente Medellín ya tiene rival en la Copa Sudamericana 2024! Esta semana se definieron las llaves preliminares del certamen continental, ronda en la que se enfrentaron los segundos clasificados de la fase de grupos con aquellos que llegaron relegados de la Copa Libertadores.

De estos cruces quedaron definidos los ocho equipos que completaron el cuadro correspondiente a los octavos de final, instancia en la que se encuentra el Medellín como único representante del fútbol colombiano.

Palestino sigue haciendo historia a nivel internacional

Palestino continúa haciendo historia en los torneos continentales. En esta oportunidad venció por 1-2 al Cuiabá en el Arena Pantanal de Brasil, sorpresivo resultado que le valió para meterse a los octavos de final de la Copa Sudamericana, ronda en la que se medirá con Independiente Medellín.

En la primera mitad, los brasileños controlaron el juego, pero fueron una balsa de aceite en ataque. Lentos, horizontales y sin pólvora. La defensa rival fue una muralla infranqueable. La verticalidad de sus delanteros y un fallo del lateral Ramon hicieron el resto. Galopada y Junior Marabel transformó de primeras dentro del área.

Una transición ofensiva mortífera que tiró al traste todos las planos de un Cuiabá al que no le sale nada este año. El gol vino con suspense, pues tuvo que ser confirmado por el VAR después de que el linier señalara equivocadamente fuera de juego.

La segunda mitad fue un calco de la primera, al menos hasta el último cuarto de hora. Palestino golpeó de nuevo en el minuto 61 por medio de Gonzalo Sosa. De nuevo en un remate de primeras, tras un buen pase de Ariel Martínez, que apuró la línea de fondo y centró para la anticipación del jugador argentino.

La eliminatoria parecía sentenciada con un 0-2. No obstante, el extremo André Luis puso emoción hasta el final con un tanto en el minuto 78 que dejó al Cuiabá a un paso de forzar la tanda de penaltis. Los minutos finales fueron un acoso total del local, aunque los dirigidos por el argentino Lucas Bovaglio resistieron con oficio y avanzaron a la próxima ronda.

Palestino Vs. Independiente Medellín

El duelo válido por los octavos de final de la Copa Sudamericana entre Palestino e Independiente Medellín comenzará en territorio chileno el miércoles 14 de agosto y concluirá en el Hernán Ramírez Villegas de Pereira el día miércoles 21 del mismo mes.