La Equidad suma sus primeros tres puntos ante Jaguares de manera agónica

Juan Esteban Carvajal marcó el gol de la victoria.

Colprensa

La Equidad pudo sumar su primera victoria del campeonato luego de imponerse por la mínima diferencia (1-0) ante Jaguares en el estadio Olaya Herrera, ubicado al sur de Bogotá, debido a que el Metropolitano de Techo está en adecuaciones para recibir el Mundial Femenino Sub-20. El conjunto Azucarero se repuso luego de la derrota ante Envigado en el estreno liguero.

El juego en el primer tiempo estuvo disputado en el mediocampo. Sin embargo, el equipo visitante tuvo la oportunidad de irse al descanso con la ventaja, luego de la sanción de un penal por parte del juez Edwin Trujillo. Juan Rodríguez sufrió una falta en el área por parte de Léider Riascos y fue Pablo Rojas el encargado de cobrar, pero el arquero Washington Ortega atajó el disparo.

El gol llegó de manera agónica

La Equidad lo intentó con más ímpetu en el segundo tiempo y pudo llegar al gol. Pero antes, al minuto 67, se le anuló una anotación a Beckham David Castro por fuera de lugar previo de Juan Ceballos, quien fue el que le hizo el pase al ex Millonarios.

No obstante, iba a ser un hombre que vistió la camiseta del equipo embajador en el último semestre, el que le daría la victoria al equipo de Alexis García. Sobre el minuto 87′, llegó el centro desde la derecha al área que cabeceó Andrés Felipe Correa y el arquero Geovanni Banguera atajó, pero en el rebote apareció Juan Esteban Carvajal, para empujarla y poner el tanto de los tres puntos.

El próximo juego de La Equidad será en Bogotá ante Santa Fe en El Campín, mientras que Jaguares, que sigue comprometido con el descenso, se medirá ante el vigente campeón de Colombia, Atlético Bucaramanga, el domingo 28 de julio desde las 3:00 p.m.