Fortaleza suma tres puntos de oro en casa de Patriotas y sigue alejándose del descenso

El equipo bogotano se impuso en La Independencia de Tunja por 2-0.

Patriotas derrotó 3-1 a Fortaleza en el juego de ida / Dimayor.

Continúa la segunda jornada del fútbol colombiano. En el Estadio La Independencia de Tunja, Fortaleza consiguió un resultado crucial en su puja por no descender. Los capitalinos derrotaron por 2-0 a Patriotas (anotaciones de Santiago Córdoba y Roger Andretty Murillo) y con ello sumaron tres puntos de oro que los mantienen lejos de zona roja.

A pesar de la derrota, el cuadro boyacense estuvo a punto de abrir el marcador previo al término de la primera parte, cuando Joao Rodríguez, de extenso paso por el balompié internacional, se escapó en soledad por sector izquierdo y dentro tiró a colocar, pero el palo salvó a los bogotanos. Esa sería la única clara del local a lo largo del encuentro.

Golpes capitalinos en Tunja

Los goles se reservaron para la segunda mitad. Sobre los 51 minutos, un tiro de esquina ejecutado al primer palo fue peinado por Daniel Rivera y atrás de todos apareció en absoluta soledad Santiago Córdoba para empujar el balón. Jugada preparada que puso en ventaja a Fortaleza.

La ventaja se amplió a los 74 minutos, cuando el recién ingresado Roger Andretty Murillo sacó un potente remate dentro del área que impacto en el brazo extendido de Juan Carlos Díaz. Ante esto, el juez Bismark Santiago sancionó pena máxima, decisión que el VAR respaldó. El mismo Murillo se hizo cargo y decretó el 2-0 final con un potente disparo al medio.

Sobre el cierre, Andretty tuvo el tercer tanto capitalino en un veloz contragolpe definido a la perfección, pero en esta oportunidad el VAR actuó. En el inicio de la acción, durante la disputa de un balón aéreo, Juan Pablo Díaz impacto el balón con su antebrazo, acción que fue castigada por Bismark con la acción de gol anulada.

Así las cosas, fue victoria 0-2 de Fortaleza, que se mete a la quinta casilla del campeonato con cuatro unidades, mientras que Patriotas se mantiene en la parte baja con apenas un punto.