Jaguares de Córdoba y Patriotas empatan en duelo clave por el descenso

Geovanny Banguera, con tres atajadas, fue la figura del compromiso en Montería.

Duelo de Liga entre Jaguares y Patriotas / Colprensa

Partido sin diferencia entre Jaguares y Patriotas (0-0), dos equipos que pelean por su permanencia en la A y no se hicieron daño en los 90 minutos. El portero Geovanny Banguera fue el más determinante con tres atajadas que le da su primer punto al cuadro de Montería.

Precisamente, no fue una buena presentación de los felinos, quienes quedaron en deuda con la falta de gol. El delantero argentino Gustavo Britos tuvo su debut y creo la opción más clara de su equipo, pero no logró concretarla.

Primer tiempo apagado

En los primeros 45 minutos, ambos equipos no se sacaron ventaja, fue un duelo bastante cortado. Los dirigidos por Nestor Craviotto fueron los más “decididos” a buscar el primer gol mediante el desborde del experimentado Pablo Rojas. Mientras que por el lado de Patriotas, la principal figura fue Mateo Rodas, quien con su media distancia casi acaba anotando el primero del compromiso.

El primer remate llegó en el primer minuto de partido, cuando el cartagenero Álvaro Meléndez, tras un contraataque, recibió un balón desde el lado derecho, pero finalmente fue bloqueado por el defensor de Patriotas. Más adelante, el argentino Gustavo Britos tuvo la opción más clara del primer tiempo luego de un taco a media altura de Rojas, que no pudo finalizar el delantero y finalmente el defensor logró despejar el balón.

Banguera, el protagonista del empate

empezaba el segundo tiempo y partido se iba desenvolviendo. En el minuto 53´, desde una pelota parada, el delantero Joao Rodríguez tuvo el primer remate a puerta del partido con una buena atajada del arquero de Jaguares Banguera.

Desde un tiro de esquina en el minuto 65´, Jose García con un remate de cabeza estuvo a punto de hacer el primer gol del partido, pero se encontró con una gran atajada del portero Banguera, quien venía siendo la figura con su segunda atajada.

Una vez más, el conjunto de Patriotas, que dominó gran parte del segundo tiempo, tuvo en el minuto 78´ un remate del defensor central Jhomier Guerrero que nuevamente atajó Banguera.

En la última jugada del partido, el árbitro Wilmar Roldán cobró un tiro libre en favor de Patriotas, que se fue desviando por la barrera del equipo local. Al final fue un empate que no le beneficia a ninguno por términos del descenso.