Tour de Francia

🔴 Tour de Francia 2024 EN VIVO Etapa 17: siga el minuto a minuto de la carrera de montaña

Todas las emociones de la carrera por Caracol Deportes.

Tour de Francia 2024.  EFE/EPA/SEBASTIEN NOGIER

Tour de Francia 2024. EFE/EPA/SEBASTIEN NOGIER / SEBASTIEN NOGIER (EFE)

¡Llega la etapa 17 del Tour de Francia! Este miércoles 17 de julio se llevará a cabo la fracción de media montaña, escenario ideal para que la fuga se lleve los reflectores y corone a un escapado.

Los 177,8 kilómetros entre Saint-Paul-Trois-Châteaux y Superdévoluy ofrecen terreno para escapadas y un final abrupto que parece tallada a la medida de los escaladores.

Aunque parece más probable para una fuga, en un final de Tour como el actual todo puede servir de terreno para que los pretendientes de la general traten de romper la guerra de posiciones que parece bastante decidida

Los últimos 40 kilómetros se desarrollan entre media montaña, con el encadenamiento de tres ascensos que harán daño a las piernas de los corredores.

Siga acá el minuto a minuto de la carrera

-57 KM

Cort se hace con el esprint

Magnus Cort (uno-X) se impone en el esprint por Veynes (SI, km 114,8). El podio lo completan Romain Grégoire y Tiesj Benoot

-72.5 KM

El UAE no quiere sorpresas

En el pelotón principal intentan dar golpes en favor de los perseguidores, pero el equipo del líder Tadej Pogacar controla todo para evitar movimientos en falso

-96 KM

¡¡¡ADIÓS A FERNANDO GAVIRIA!!!

El esprinter colombiano del Movistar Team no logra mantener el ritmo de carrera y se despide del Tour de Francia 2024. El antioqueño consiguió finalizar en el top-5 en tres oportunidades

-110 KM

La fuga saca casi un minuto de ventaja

El lote de escapados está conformado por Jungels, Gregorio, Benoot y Corte, quienes de momento sacan una ventaja de 56 segundos

-120 KM

Alexey Lutsenko rompe en llanto

El pedalista kazajo del Astana, compañero de Harold Tejada, no pudo seguir el ritmo de los deportistas y terminó abandonando la competición, en medio de lágrimas

-138 KM

Fuga con colombiano a bordo

Por lo pronto hay un lote de cuatro escapados, quienes le sacan 10" al pelotón principal. Ellos son: Wout van Aert (Visma-Lease a Bike), Jarrad Drizners (Lotto-dstny), Harold Tejada (Astana Qazaqstan) y Tobias Halland Johannessen (Uno-X)

-147 KM

¡Harold Tejada dará pelea!

El pedalista colombiano acelera el ritmo en el pelotón, junto al belga Wout van Aert

-158 KM

Ataques van y vienen

La jornada inicia con intentos de fuga en el pelotón, pero de momento todos han sido neutralizados. El grupo se mantiene compacto

Fracción que promete

Un total de 148 corredores, entre ellos cuatro colombianos, lucharán en una carrera que cubrirá 177,8 kilómetros entre Saint-Paul-Trois-Châteaux y Superdévoluy