Tour de Francia

Clasificación general Tour de Francia: Pogacar sigue líder y Buitrago, en el Top-10

El ciclista belga Jasper Philipsen fue el ganador de la etapa 16 en un apretado sprint.

Tadej Pogacar. (Photo by Stephane Mahe - Pool/Getty Images) / Pool

¡Se disputa la segunda gran carrera de la temporada ciclística! La edición 111 del Tour de Francia, carrera que ha dejado grandes momentos por la cantidad de figuras que participan en la competencia. Así pues, cuando ya estamos en la tercera semana de competencia, ya se está próxima a definirse la clasificación general.

En la jornada 16, etapa llana, tranquila para los hombres de la general, que contó con 188 kilómetros entre Guissan y Nimes. El belga Jasper Philipsen fue el ganador de la jornada 16 en un apretado sprint con Bauahus y Kristoff. Día de trámite para los favoritos que dejó una exhibición entre los velocistas del pelotón, el veterano Sam Bennett lo volvió a intentar, pero no le alcanzó para lograr la etapa. El colombiano Fernando Gaviria perdió otra oportunidad y no tuvo protagonismo. El ciclista del Alpecin - Deceuninck, Philipsen logró su tercera victoria en esta edición del Tour de Francia.

En cuanto a los colombianos, no tuvieron su mejor día. Se esperaba que Fernando Gaviria estuviera peleando el triunfo de la fracción, algo que no sucedió, pues no cuenta con un equipo fuerte que lo impulse para el embalaje. El antioqueño cruzó la meta en el puesto 14 de día; en cuanto a Buitrago, Bernal y Tejada, perdieron más tiempo, cruzaron la meta en las casillas 84, 137 y 148 respectivamente.

La general no sufrió cambios significativos. Los colombianos, Buitrago, se mantuvo décimo, Egan Bernal, escalo un puesto y se metió al Top-20. Por su parte, Tejada y Fernando Gaviria mantuvieron sus posiciones.