Tour de Francia

Clasificación Tour de Francia: Pogacar continúa líder y Buitrago el mejor colombiano

El danés Jonas Vingegaard fue el ganador de la etapa 11 en un apretado sprint con Tadej Pogačar.

Tadej Pogacar.  EFE/EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

Tadej Pogacar. EFE/EPA/GUILLAUME HORCAJUELO / GUILLAUME HORCAJUELO (EFE)

¡Se disputa la segunda gran carrera de la temporada ciclística! La edición 111 del Tour de Francia, carrera que supone una gran expectativa por la cantidad de figuras que participan en la competencia. Así pues, cuando estamos en la mitad de la segunda semana de competencia ya se empezó a vivir un gran espectáculo.

En la etapa 11, la primera de alta montaña, que contó con 211 kilómetros entre Évaux Les Bains y Le Lioran. El danés Jonas Vingegaard fue el ganador de la fracción en un apretado sprint contra Tadej Pogacar. Primera batalla entre los favoritos que dejó una exhibición entre los más fuertes del pelotón; Remco Evenepoel terminó tercero a 25′ segundos del ganador de la jornada, pero conservó su segundo puesto en la general con 8 segundos de diferencia sobre Vingegaard.

Una etapa ideal para los favoritos de la general, se vieron ataques por todo lado, desde el kilómetro 30 el pelotón sufrió percances y se empezó a seleccionar. Quedó un grupo de aproximadamente 15 corredores que terminó por fracturarse con el feroz ataque del esloveno Tadej Pogacar, quien rompió el grupo y había sacado una diferencia de 30 segundos inicialmente.

Sin embargo, a menos de 15 kilómetros para la meta en Le Lioran, Vingegaard se esforzó y alcanzó a Pogacar, para posteriormente, entre ambos, brindar un espectáculo. Tras un último puerto coronado por el danés, se dispusieron a aguardar la definición, siendo prudentes y guardando fuerzas, para que luego el danés ganara la etapa en un apretado sprint.

En cuanto a los colombianos no tuvieron su mejor día, el mejor fue Santiago Buitrago, quien llegó en la casilla 11 a 3:38 del ganador de la jornada; Egan Bernal llegó 18 a 4:39. Por su parte, Harold Tejada y Fernando Gaviria fueron relegados y terminaron muy abajo en la clasificación del día.

En cuanto a la general, Egan Bernal cayó 3 casillas en la general, comenzó en la posición 12 y terminó en la 15; Santiago Buitrago ahora es el mejor colombiano en la general en el puesto 14 a 9:41 de Pogacar. Harold Tejada también cayó dos puestos más y ahora es 73; Fernando Gaviria el último de los nuestros, ascendió al puesto 152 y quedó a 2:24:22 del esloveno.