Tour de Francia

Clasificación del Tour de Francia: Pogacar continúa líder y Egan Bernal el mejor colombiano

El neerlandés Dylan Groenewegen fue el ganador de la etapa 6 de Tour de Francia en un apretado sprint.

Tadej Pogacar. (Photo by DAVID PINTENS / BELGA MAG / Belga via AFP) (Photo by DAVID PINTENS/BELGA MAG/AFP via Getty Images) / DAVID PINTENS

¡Se disputa la segunda gran carrera de la temporada ciclística! La edición 111 del Tour de Francia, carrera que supone una gran expectativa por la cantidad de figuras que participan en la competencia. Así pues, cuando está cerca de terminar la primera semana de competencia ya se empezó a vivir un gran espectáculo.

En la sexta etapa, una más para los velocistas, que contó con 163 Kilómetros entre Macon y Dijon. El neerlandés Dylan Groenewegen fue el ganador de la fracción en un apretado sprint. El colombiano Fernando Gaviria fue tercero, tras la sanción que recibió Jasper Philipsen.

Una etapa tranquila para los favoritos de la general, el pelotón nunca sufrió percances, llegaron todos juntos. Por momentos los fuertes vientos generaban abanicos que generaban algún tipo de complejidad, pero no presentó mayores cambios en la carrera. Al sprint final llegaron todos juntos, pero el neerlandés Groenewegen fue el más rápido del día y se llevó la etapa, Jasper Philipsen fue segundo y Biniam Girmay fue tercero y conservó la camiseta verde.

Los colombianos tuvieron día sin contratiempos, Fernando Gaviria fue el mejor, terminó cuarto, pero ante la sanción de Philipsen fue tercero; Egan Bernal, el segundo pedalista del país, cruzó la línea de meta en la casilla 40; Buitrago llegó en la casilla 47. Por su parte, Harold Tejada, volvió a ceder tiempo, llegó en la posición 166 a 3:18 del ganador de la jornada.

Restan aún 15 etapas de emoción y exhibición del mejor ciclismo del mundo, que enfrentará a muchos de los mejores ciclistas de la actualidad. Con la particularidad de que esta edición contará con más etapas de montaña, lo que hará más competitivo el trazado y la lucha por la general.

En cuanto a la clasificación general, la continúa liderando Pogacar, a 45″ de Evenepoel, el podio lo completa el danés Jonas Vingegaard, a 50″. Egan Bernal sigue siendo el mejor colombiano en la casilla 10 a 3:21 del líder de la carrera.