Tour de Francia

Clasificación general del Tour de Francia: Pogacar líder y Egan Bernal el mejor colombiano

Tadej Pogačar volvió a demostrar que es el más fuerte, ganó la etapa y recuperó el liderato de la carrera.

Tadej Pogacar.  (Photo by Tim de Waele/Getty Images)

Tadej Pogacar. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

¡Se disputa la segunda gran carrera de la temporada ciclística! La edición 111 del Tour de Francia, carrera que supone una gran expectativa por la cantidad de figuras que participan en la competencia. Así pues, desde apenas cuatro días de competencia ya se empezó a vivir un gran espectáculo. En la cuarta etapa, la primera de alta montaña, que contó con 139 Kilómetros desde Pinerolo y Valloire fue la primera gran prueba para los favoritos. Tadej Pogačar atacó a falta de 20 Kilómetros a meta y ganó la etapa, recuperó el liderato y ya le sacó más de 40 segundos de diferencia a sus inmediatos perseguidores.

El Col du Galibier generó un revolcón en la clasificación general de la camiseta amarilla. El esloveno Pogacar, tras un gran trabajo del UAE Emirates, se impuso en la etapa y recuperó el liderato de la carrera, ante un Richard Carapaz que cedió varios minutos en la clasificación general y perdió el primer puesto.

Restan aún 17 etapas de emoción y exhibición del mejor ciclismo del mundo, que enfrentará a muchos de los mejores ciclistas de la actualidad. Con la particularidad de que esta edición contará con más etapas de montaña, lo que hará más competitivo el trazado y la lucha por la general.

Pogacar mostró que es el más fuerte del pelotón, en segundo lugar llegó el belga Remco Evenepoel, a 45″, mismo tiempo que el tercero, el español Juan Ayuso y el cuarto Primož Roglič. Jonas Vingegaard no pudo responder al feroz ataque del esloveno, pero finalizó quinto perdiendo 37″. El mejor colombiano del día fue Santiago Buitrago en la casilla 10 a 2′41″ de Pogacar.

En canto a la clasificación general, ahora la lidera nuevamente Pogacar, a 45″ de Evenepoel, el podio lo completa el danés Jonas Vingegaard, a 50″. Egan Bernal sigue siendo el mejor colombiano en la casilla 10 a 3:21 del líder de la carrera.