🔴 EN VIVO | Paraguay vs Brasil por el segundo lugar del grupo D: minuto a minuto del partido

El equipo de Dorival Júnior busca redimir su camino en la Copa América.

Paraguay Vs. Brasil / Getty Images

Paraguay Vs. Brasil / Getty Images / Buda Mendes

Paraguay y Brasil se enfrentan en el partido complementario de la fecha 2 del grupo B, en la Copa América. El elenco dirigido por Dorival Júnior cuenta con la compleja tarea de enderezar el camino y ganar para tener posibilidades de llegar a cuartos de final, luego del sorpresivo empate ante Costa Rica.

Paraguay cayó 2-1 con Colombia en el partido debut, y puede complicarle el camino a Brasil, obligándolo a sacar una victoria en caso de sacarle un empate. Este encuentro tiene lugar en el Allegiant Stadium de Paradise, Nevada, con una capacidad para 65.000 asistentes, espacio para la asistencia de ambas hinchadas.

Anteriormente, Colombia superó 3-0 a Costa Rica y confirmó su clasificación a los cuartos de final en el certamen. Para el siguiente partido ante Brasil, el técnico Néstor Lorenzo podría apelar a jugar con un equipo mixto para guardar jugadores para el duelo de cuartos, o evitar amonestaciones en la siguiente fase.

Hasta aquí el minuto a minuto el partido.

90+3

Termina

Finaliza el partido entre Paraguay y Brasil.

90

Tres más

Se adicionan tres minutos más para el final del partido.

87

Sustitución en Brasil

Ingresa Gabriel Magalhaes en lugar de Eder Militao.

84

Variante en Paraguay

Se retira Damián Bobadilla para darle ingreso a Hernesto Caballero.

81

Expulsión

Andrés Cubas comete una fuerte falta sobre Douglas Luiz y termina expulsado sobre el final del partido.

79

Variantes en Brasil

Ingresan Endrick y Andreas Pereira en lugar de Rodrygo y Lucas Paquetá

78

Cambio paraguayo

Sale Miguel Almirón e ingresa Ramón Sosa.

73

Sustituciones guaraníes

Ingresan Néstor Giménez y Adam Bareiro en lugar de Matías Espinoza y Alex Arce

72

Sale Julio Enciso en lugar de Alejandro Gamarra.

71

Cambios en el carioca

Ingresan Raphinha y Douglas Luiz  por Savinho y Bruno Guimarães.

65

Goool de Brasil

Lucas Paquetá se redime y anota desde el punto penal. Cobro de pierna izquierda hacia el costado contrario del portero Morínigo.

63

Penal para Brasil

Mano dentro del área de Mathías Villasanti y el árbitro declara penal.

58

Paraguay lo intenta

El conjunto albirrojo se toma más confianza dentro de la cancha y complica a Brasil en ciertas partes de la cancha.

50

Despertó Paraguay

Julio Enciso remató de media distancia un balón peligroso que Alisson saca hacia el tiro de esquina.

48

Golazo de Paraguay

Omar Alderete descuenta para Paraguay. El defensor central recibió una pelota con el pecho cerca del área, y con su pierna izquierda marcó el descuento.

Doblete de Vinícius

Nueva anotación del delantero brasileño que aprovecha la desconcentración de la defensa paraguaya para puntear la pelota y marcar el tercer gol para los brasileños.

45+3

Primera amonestación

Tarjeta amarilla para Wendell.

45+2

Trifulca dentro de la cancha

Se crea una trifulca dentro de la cancha con empujones y cruces de palabras entre paraguayos y brasileños.

43

Savinho agarra un balón dentro del área, que le quedó gracias a un rebote, y con su pierna izquierda manda a guardar la pelota dentro del arco.

40

Se lo perdió Paraguay

El conjunto guaraní tuvo la jugada más clara hasta el momento, que por el mal empalme de Mathías Villasanti, la pelota sale por encima del arco de Alisson.

35

Gooool de Brasil

Una jugada colectiva finalizó en el gol de Vinícius, que con su pierna derecha venció a Rodrigo Morínigo para irse en ventaja.

31

Se lo comió Paquetá

Lucas Paquetá erró el cobro y se pierde la opción más clara del partido de poder anotar y sacar la ventaja en el marcador.

29

El árbitro sanciona tiro a favor para Brasil por mano dentro del área.

25

Brasil con problemas

El canarinho llega al cuarto final de cancha, pero no tiene claridad a la hora de definir, y carece de espacios para llegar al área de Rodrigo Morínigo.

22

Lo tuvo Brasil

Cobro de tiro de esquina desde el costado suroriental terminó en el cabezazo desviado de Marquinhos.

14

Alisson en acción

Damián Bobadilla remata de media distancia y exige a Alisson, que envía la pelota al tiro de esquina.

9

Paraguay nivel

El elenco guaraní le quita la pelota a Brasil y comienza a trabajar el partido desde la zona defensiva, tratando de buscar espacios.

5

Por arriba

João Gomes agarró una pelota cerca del área y remató de pierna izquierda para disparar. La pelota sale por encima del arco paraguayo.

2

Brasil con la iniciativa

El equipo amarillo incursiona en campo rival, atacando por las bandas.

Rueda la pelota

Inicia el partido entre Paraguay y Brasil.

Todos a la cancha

Salen los equipos al terreno de juego.

Paraguay, ¿Dañará la fiesta?

El seleccionado albirrojo cayó 2-1 con Colombia en el debut. Un empate lo dejaría con vida para clasificar en la última fecha, esperando una eventual victoria de Colombia sobre Brasil.

Brasil en deuda

El equipo carioca viene de igualar sin goles con Costa Rica en la primera fecha. Este resultado lo deja con la necesidad de buscar el triunfo ante los guaraníes.

Alineación de Brasil:

Once de Paraguay:

Bienvenidos al minuto a minuto entre Paraguay y Brasil, por el grupo D  en la Copa América.