Brasil golea a Paraguay y se reacomoda en la Copa América de cara al partido con Colombia

Los paraguayos quedaron eliminados luego de las dos primeras fechas.

Los jugadores de Brasil celebran el primer gol de Vinicus Junior. (Photo by Kevork Djansezian/Getty Images) / Kevork Djansezian

Brasil se sacudió de un empate sin goles ante Costa Rica en su estreno en el Grupo D de la Copa América, despachando a Paraguay con un contundente 4-1 en el Allegiant Stadium de Paradise, Nevada. Los paraguayos quedaron eliminados de manera prematura del torneo.

Lo que parecía ser una nueva noche de sufrimiento para el equipo de Dorival Júnior, empezó a aclararse a través de Vinicius Junior. A los 31 minutos, Lucas Paquetá erró un lanzamiento desde el punto penalti, lo que hacía surgir la ansiedad entre los pentacampeones del mundo.

Sin embargo, Vinicius apareció al rescate liderando una espectacular acción colectiva, la cual concluyó con un enganche al portero Rodrigo Morínigo y la apertura del marcador a los 35 minutos del compromiso.

A partir de ahí, Paraguay se fue desmoronando y antes de terminar el primer tiempo ya caía 3-0. Sávio Moreira cazó un rebote en el área a los 43 minutos y solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red; mientras que Vinicius aprovechó un grosero error defensivo para atropellar la pelota y enviarla al fondo de la red a los 45+5 minutos.

Omar Alderete devolvió la esperanza guaraní al inicio del segundo tiempo con el descuento a los 48 minutos; sin embargo, un nuevo penalti liquidó las acciones. Paquetá no falló en esta oportunidad y puso el 4-1 a los 65 minutos.

Para completar la mala noche paraguaya, Andrés Cubas recibió la cartulina roja a los 81 minutos, luego de una fuerte entrada sobre Douglas Luiz, acción que el árbitro chileno Piero Maza no dudó en castigar con la cartulina roja.

Brasil suma 4 puntos y deberá vencer a Colombia el próximo martes si quiere ser líder de su grupo; Paraguay, eliminado sin puntos, buscará cerrar con honra el torneo ante Costa Rica, que con un punto aún conserva la chance de llegar a cuartos final.