México sufre, pero saca adelante con victoria el partido ante Jamaica

La Tri sufrió la dura lesión del capitán Édson Álvarez, mientras que los jamaiquinos siguen sin anotar en una Copa América.

Selección de México / Foto: Getty Images

Selección de México / Foto: Getty Images / Omar Vega

La Selección de México inició con victoria su camino por la Copa América. Luego del triunfo de Venezuela ante Ecuador, con el que se abrió el Grupo B de la competición, la Tri sacó adelante con victoria (1-0) un juego que padeció ante Jamaica, pero que al final se terminó quedando con la victoria en el NRG Stadium de Houston, Texas.

Con el gol de Gerardo Arteaga, México destrabó un partido intenso, que incluso pudo haber tenido alguna anotación de Jamaica. La mala noticia para el equipo de Jaime Lozano fue la lesión del capitán, Édson Álvarez.

El Tri recibió un duro golpe con la lesión de su capitán Edson Álvarez, quien debió abandonar el campo de juego a los 30 minutos y del que aún no se sabe si se alcanzará a recuperar para lo que resta del torneo.

Álvarez, del West Ham United inglés, perseguía en un contragolpe a Shamar Nicholson cuando se desplomó y comenzó a retorcerse del dolor, mientras se tocaba la parte posterior del muslo izquierdo.

‘El Machín’, de 26 años, empezó a llorar y a pedir atención médica. Pero la cosa no pintaba bien y el capitán del Tri necesitó ayuda para poder retirarse del campo. En su lugar ingresó Luis Romo, del Monterrey mexicano.

El partido lo dominó México los primeros quince minutos, en los que tuvo oportunidades fallidas con Santi Giménez y Julián Quiñones, pero después los dirigidos por Heimir Hallgrimsson comenzaron a despertar de su letargo.

Jamaica se acordó que para anotar goles debía también dominar la pelota y empezó a hacer lo suyo con su tridente comandado por un escurridizo Shamar Nicholson, a quien secundaban siempre Bobby Reid y Demarai Gray.

Un aturdido Tri se fue al descanso con un 0-0 que le sabía a poco. A los 50 minutos Michail Antonio, de cabeza, anotó lo que pudo ser el primer gol de Jamaica en toda la historia de la Copa América, pero el árbitro Ismail Elfath lo anuló porque el VAR dictó fuera de juego.

A los 56 respondió Luis Chávez, pero el portero Jahmali White ahogó el grito de gol al sacar el balón con las uñas. México hacía más por ganar el partido, pero los Reggae Boyz y las atajadas de White lo impedían.

Hasta que llegó Arteaga y sentenció con su disparo la victoria para México, que se medirá contra Venezuela en su próxima salida, mientras que Jamaica sigue sin anotar y sin ganar y tendrá que enfrentarse contra Ecuador.