Premier League

Premio para Jhon Durán: su golazo fue elegido el mejor de la temporada en Aston Villa

La anotación ante Crystal Palace en la quinta jornada de la Premier League fue la más bonita del curso.

Jhon Durán / @ACFCOfficial

El delantero colombiano, de 20 años, Jhon Jader Durán, venía de ser la gran figura en el empate del Aston Villa 3-3 ante el Liverpool, por la fecha 37 de la Premier League de Inglaterra. El joven atacante antioqueño ingresó a los 79 minutos del encuentro, cuando su equipo caía 1-3 y terminó rescatando un punto con un doblete en cuatro minutos.

Con ese doblete, Jhon Jader Durán completó ocho anotaciones en la presente temporada, de las cuales 5 las ha convertido por la Premier League. Las otras tres anotaciones las logró con el club inglés en la Conference League.

Pues la buena semana para el colombiano no paró ahí. Recibió el premio a la mejor anotación del Aston Villa en esta temporada de la Premier League. Con la anotación que consiguió el pasado 16 de septiembre por la fecha 5 ante el Crystal Palace; logró imponerse a goles de gran factura que consiguió el equipo en lo que fue una gran campaña que les entregó nuevamente la clasificación a Champions League luego de 41 años de ausencia.

Se entregaron premios al Jugador de la Temporada de Jugadoras, Jugador de la Temporada de la Afición y Gol de la Temporada para los equipos masculino y femenino, además de premios de reconocimiento a la trayectoria para Emi Martínez y Rachel Daly”, informó el club en su cuenta de X.

El colombiano ha tenido un destacable cierre de temporada, no ha podido ser titular, pero sí parte como la primer alternativa en ataque pata Unay Emery para sustituir al delantero Ollie Watkins quien acumula 19 goles en la temporada. Durán ha jugado 48 partidos desde su llegada al club, en la temporada van 36, 9 de titular y 8 goles convertidos. El último partido que afrontará el Aston Villa será ante el Crystal Palace en condición de visitante el domingo 19 de mayo, por la última fecha de la Premier League.