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Estas serían las 4 frutas menos saludables según expertos

¿Las conoce? Esto podría limitar las porciones diarias y su consumo si padece de ciertas afecciones de salud. Conozca la lista aquí y lo que dicen los expertos al respecto.

Frutas de diferente tipo (Foto vía getty Images) / aluxum

Para millones de personas alrededor del mundo, las frutas hacen parte de su dieta y son incluidas en diferentes preparaciones culinarias, ya que, además de su gran valor nutricional para el cuerpo, sus sabores y texturas diferentes logran tener una verdadera experiencia en el paladar.

En ese sentido, existe una gran variedad de estas, con múltiples colores, sabores, nutrientes y texturas; pues, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, el consumo de fruta aporta grandes beneficios para el cuerpo, entre los que se incluye la prevención de enfermedades cardiovasculares, la reducción del riesgo de obesidad y la contribución a la salud mental de las personas, con antioxidantes, fibra, vitaminas, minerales y otros nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del cuerpo.

Sin embargo, existen algunos límites en cuanto a la porción de fruta diaria y algunas frutas que no debería comer a diario o si padece de ciertas enfermedades, ya que esto podría traer otros problemas de salud. A continuación le contamos cuáles son y las razones según expertos en nutrición:

¿Existen frutas “buenas y malas” para la salud?

De acuerdo con la nutricionista Anyela Lozano Villarraga, quien habló con el grupo de especialistas del portal difusor de información médica, ‘DoctorAkí’, no sería correcto hablar de “frutas malas”, ya que todas las frutas aportan diferentes vitaminas, minerales y fibra, por lo que su consumo diario y variado es esencial.

Sin embargo, sí afirma que hay algunas condiciones de salud por las que es importante disminuir el consumo de ciertas frutas, así como controlar las porciones de algunas frutas si su objetivo es bajar de peso. 

Estas serían las 4 frutas menos saludables

Según un artículo publicado en el portal médico especializado ‘Healthline’ y avalado por la nutricionista, Jerlyn Jones, ciertos tipos de frutas contienen más azúcar y calorías que otros. Además, algunas frutas pueden provocar efectos secundarios en personas con problemas de salud específicos, por lo que aquí le traemos algunas de estas frutas y las principales recomendaciones sobre su consumo:

1. La fruta deshidratada:

La experta indica que la fruta deshidratada, en comparación con la fresca, generalmente contienen más calorías, carbohidratos y azúcar por porción; no obstante, la mayoría de las variedades también son ricas en fibra, potasio y vitamina C, que es fundamental para el cuerpo.

2. Mango:

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Esta fruta cuenta con una amplia popularidad y un sabor y textura únicos. Sin embargo, tal como lo indica la nutricionista, aunque cuenta con aportes de vitamina C, ácido fólico y cobre, estos contienen una gran cantidad de azúcar natural en cada porción.

3. Aguacate:

Debido a su contenido de grasas monoinsaturadas, son ricos en calorías. Sin embargo, es un alimento clave para la salud del corazón, una buena fuente de vitaminas y minerales, y hay algunos tipos de aguacates que pueden contener menos calorías que otros y presentarse como una opción más saludable.

4. Naranja: (para personas con reflujo ácido)

A pesar de que son fuente amplia de fibra, potasio y vitamina C, su contenido de ácido puede empeorar la acidez estomacal en las personas que padecen esta afección.