Estadounidenses comerán mango de azúcar colombiano que salió desde Santa Marta
Por vía marítima, y luego de cumplir la normativa de exportación, salieron 13 toneladas de la fruta, las cuales fueron cultivadas en dos predios del departamento del Magdalena.
Luego de cumplir la normativa nacional e internacional para la comercialización de fruta fresca, se exportaron 13 toneladas de mango de azúcar, que partió desde Santa Marta por vía marítima con destino al Puerto de Savannah, Georgia. Hecho que para las agroexportadoras de la Costa Caribe, representa una oportunidad de exportar otros productos agrícolas de la región hacia este país.
La fruta exportada fue cultivada en los predios Las Margaritas y Mi Cabañita, ubicados en el departamento del Magdalena. Ambos cuentan con los registros correspondientes ante el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA). De igual forma, la planta empacadora y la empresa exportadora están debidamente habilitadas y han demostrado un compromiso con la calidad y los estándares internacionales.
Según Juan Fernando Roa, gerente general del ICA, indicó que este hecho no solo representa una oportunidad para los productores de mango de azúcar en Magdalena y la región Caribe, sino que también abre nuevas puertas para posicionar otros productos agrícolas colombianos en el mercado estadounidense.
Asimismo, el Ministerio de Agricultura, espera que así como se hizo la exportación de mangos hacia Estados Unidos, también se puedan consolidar otras exportaciones de la misma fruta hacia la Unión Europea y países del Medio Oriente.