Tadej Pogacar gana la Lieja-Bastoña-Lieja: Así le fue a Egan Bernal y a los demás colombia

El esloveno ganó la carrera tras 6h13′48″ de recorrido.

Tadej Pogacar celebra su victoria en la Lieja-Bastoña-Lieja. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images) / Dario Belingheri

Tadej Pogacar se coronó campeón de la Lieja-Bastoña-Lieja, tras un exigente circuito de 254 kilómetros que conquistó en 6h13′48″, superando por más de un minuto de diferencia a su principal perseguidor, el francés Romain Bardet.

Bardet llegó a 1′39″ de Pogacar; mientras que el podio lo cerró el neerlandés Mathieu Van Der Poel, a 2′02″. En ese lote llegó Egan Bernal, de destacada actuación y quien fue el mejor de los colombianos durante la prueba belga.

Este es el segundo título de la carrera que consigue Tadej Pogacar, quien ya había sido campeón en la edición del 2021; mientras que en la temporada anterior se vio obligado a retirarse. En el presente año, esloveno registra tres títulos con la Vuelta a Cataluña y la Strade Vianche.

¿Cómo le fue a los colombianos?

El corredor del Ineos ocupó el puesto 21; mientras que en la casilla 41 se ubicó Santiago Buitrago a 4′46″; Santiago Umba está en la casilla 76 a 17′08″; mientras que Brando Rivera terminó en el puesto 87 a 18′48″. Rigoberto Urán abandonó la competencia.

En 110 ediciones de la Lieja-Bastoña-Lieja, nunca un ciclista colombiano ha podido quedarse con el título. De hecho, solamente en una oportunidad un corredor del país ha logrado llegar al podio. Santiago Buitrago terminó tercero en la edición del año pasado.