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¿Cómo se prepara el colágeno natural? Así se usa la escama del pescado

Recupere esta proteína esencial del cuerpo en pocos pasos. Conozca aquí la importancia del colágeno en el cuerpo y el paso a paso para prepararlo de forma casera.

Pescados en hielo y de fondo una mujer tocándose el rostro (Fotos vía Getty Images)

Pescados en hielo y de fondo una mujer tocándose el rostro (Fotos vía Getty Images)

Uno de los componentes fundamentales para proporcionar elasticidad y resistencia a los tejidos del cuerpo es el colágeno; pues, tal como lo indicó la farmacéutica y experta en dermofarmacia Rocío Escalante para el portal especializado ‘CuídatePlus’, su función es mantener unidas las diferentes estructuras del organismo, siendo la proteína más abundante del cuerpo, pues representa un 25% de la proteína corporal total en los adultos.

Sin embargo, con el avance en la edad de las personas, estas van reduciendo la capacidad de producir colágeno, por lo que es importante llevar una alimentación sana y complementarla con productos que fomenten la producción o cubran los niveles necesarios de colágeno.

En ese sentido, habría una manera de producirlo de forma natural, casera y usando pocos ingredientes y muy accesibles, por lo que aquí le contamos el paso a paso y los beneficios de consumir colágeno:

Ventajas de consumir colágeno

Aunque muchos de los factores que promueve el consumo del colágeno no han sido suficientemente investigados, de acuerdo con un artículo publicado en el portal médico especializado ‘Healthline’ y avalado por el médico Atli Arnarson, estos son algunos de los beneficios del consumo de colágeno para el cuerpo basado en diferentes estudios:

  1. Podría mejorar la salud de la piel, pues sería clave para retrasar el envejecimiento y reducir las arrugas y la resequedad de la piel.
  2. Sería clave para aliviar el dolor de las articulaciones, ya que se ha planteado que el colágeno suplementario podría acumularse en el cartílago y estimular a tus tejidos a producir colágeno.
  3. Puede prevenir la pérdida ósea y ayudar a que los huesos se mantengan fuertes.
  4. Ayudaría a aumentar la masa muscular, ya qu
  5. e el colágeno es necesario para que estos funcionen correctamente.
  6. Podría ayudar a reducir el riesgo de padecer enfermedades relacionadas con el corazón.
  7. Puede ser clave para fortalecer las uñas, al hacer que dejen de quebrarse con facilidad.
  8. Este podría estimular el crecimiento del cabello.

¿Cómo preparar colágeno natural y casero?

¡Hágalo en un proceso fácil y rápido! Para lograrlo, solo necesitará un litro de agua y una libra de escamas de pescado, que también son un punto clave para saber si un pescado está fresco.

A continuación, le contamos el paso a paso de la receta revelada por el Ministerio de Economía Familiar Comunitaria Cooperativa y Asociativa de Nicaragua:

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  1. Lo primero que debe hacer es lavar las escamas con abundante agua. Asegúrese de eliminar la pigmentación y que queden de color blanco.
  2. Luego, deberá colocar las escamas en una olla con un litro de agua y dejar hervir durante 30 minutos.
  3. Posteriormente, cambie el contenido de la olla por un recipiente frío y deje enfriar por 10 minutos.
  4. Cuando estén frías, agregue todo el contenido a la licuadora y tritúrelas. No agregue líquido adicional.
  5. Después, cuele la mezcla de la licuadora para retirar todos los residuos sólidos y agregue la mezcla a un recipiente con tapa, que tendrá que refrigerar por 12 horas.
  6. ¡Y listo! Así de fácil podrá aprovechar de este componente de manera natural y hecho en casa.

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