Copa Libertadores

Junior Vs. Universitario EN VIVO HOY: minuto a minuto del partido por Copa Libertadores

El cuadro barranquillero afronta su primer partido en condición de local en el certamen internacional.

Jugadores de Junior celebran en el duelo frente al Botafogo en el estadio Olímpico Nilton Santos de Río en Janeiro (Brasil). EFE/ Andre Coelho / Andre Coelho (EFE)

Con la confianza que le dio el triunfo de visitante en Río de Janeiro ante Botafogo, el Junior de Barranquilla buscará afianzarse en el liderato del Grupo D de la Copa Libertadores, cuando reciba este martes 9 de abril al Universitario de Perú, que también ganó en la primera fecha y buscará asaltar el primer lugar.

Siga la transmisión por El Fenómeno del Fútbol

Termina el partido

Junior de Barranquilla y Universitario igualan a un tanto en el Metropolitano

90+5'

Poco se juega en el añadido

Muchos cortes en el desarrollo del encuentro por infracciones y roces entre los jugadores

90'

Tiempo de adición

Se jugarán siete minutos más en el Metropolitano

88'

¡¡¡LO TUVO JUNIOR!!!

Error en el despeje de la visita que aprovecha Marco Pérez para habilitar a Deiber Caicedo. El extremo remata de volea sin oposición, pero el arquero britos salva a puro reflejo

87'

Sustitución en Universitario

Segundo Portocarrero deja el campo y en su lugar ingresa Nelson Cabanillas

85'

Junior está muy cerca

Gran desborde por derecha de Walmer Pacheco. En el primer intento de centro fue interceptado, pero el segundo logra mandarlo al segundo palo, aunque nadie llega a rematar

NO HAY GOL

Tras una breve revisión, el juez central determina que hay mano punible e invalida la acción

81'

Revisión VAR

Se analiza la acción por una posible mano en ataque

80'

GOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO

Álex Valera lucha un balón dentro del área y le gana a un flojo Jermein Peña. Le queda el rebote y define a placer

75'

Sustituciones en Junior

Luis 'Cariaco' González y Vladimir Hernández ingresan por Yimmi Chará y José Enamorado

73'

Ay Chará...

Borbollón dentro del área visitante. El rebote queda a la altura del punto penal en poder de Yimmi Chará, quien tira de primera, pero le erra al balón y este se va desviado

72'

Martín Pérez deja el campo y en su lugar ingresa Jairo Concha

71'

¡¡¡ERA UN GOLAZO DEL VISITANTE!!!

El recién ingresado Álex Valera recibe en tres cuartos de cancha y prueba suerte con un remate elevado para sobrar a Santiago Mele en portería. Si bien lo logra, el balón termina en el travesaño

68'

Sustituciones en Universitario

Diego Fernando Dorregaray y Álex Valera ingresan al campo en lugar de Edison Flores y José Rivera

66'

¡¡¡NO TE LO CREO, CHARÁ!!!

Espectacular autohabilitación de Yimmi Chará, quien queda de frente al arco y remata con suma fortaleza, pero se excede y el balón sale desviado

63'

Baja la intensidad

Junior y Universitario hacen poco por el partido. No pasa mucho en el Metropolitano

59'

Acción de gol anulada para Junior

Tiro libre de costado ejecutado al primer palo. Allí la peina Brayan Ceballos y detrás de todos la empuja Carlos Bacca. Pero la acción queda invalidada por un claro fuera de lugar

56'

Junior se toma confianza

El dueño de casa empieza a presionar la salida rival y adelanta líneas para forzar el error rival

53'

¡¡¡ERA UN GOLAZO DE CAICEDO!!!

Tiro libre de costado en el que Deiber Caicedo sorprende y remata a portería. El balón coge una comba espectacular, pero se estrella en el palo

50'

Tránsito del Junior

Si bien mantiene la posesión del balón, todavía el dueño de casa no arriesga en campo contrario

Comienza el segundo tiempo

Últimos 45 minutos en el Metropolitano entre Junior y Universitario

45

Termina el primer tiempo

Junior iguala con Universitario en el Metropolitano de Barranquilla

44'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL JUNIOR

Brillante pase filtrado de José Enamorado para Carlos Bacca, que elude al arquero y asiste a Deiber Caicedo, quien en absoluta soledad define con portería vacía

41'

Junior asoma

Tiro de esquina al borde del área chica que Didier Moreno cabecea, pero el balón sale desviado

38'

Universitario pide pena máxima

La visita solicita revisión VAR por una supuesta agresión de Jermein Peña en el suelo contra José Rivera. Al final, el juez deja seguir

35'

Atención médica en Universitario

El guardameta Sebastián Britos es atendido por el cuerpo médico de su equipo, tras un fuerte choque con Carlos Bacca

34'

¡¡¡SE SALVÓ JUNIOR!!!

Andy Polo gana el sector derecho y envía un centro al borde del área para Rodrigo Ureña, quien tira a colocar, pero milagrosamente aparece Santiago Mele para salvar

32'

Domina la visita

Universitario gana la posesión, mueve el balón de lado a lado y no encuentra mayor oposición. Es un solo del elenco peruano

29'

Se anima Universitario

El elenco visitante se anima ante la pasividad del rival y va ganando balones en terreno contrario

25'

Junior, a remar

El dueño de casa se adueña de la posesión del balón y busca el resquicio, pero su rival que ya tiene la ventaja, se encierra para impedir la igualdad

22'

GOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO

Ejecución de costado que Marco Saravia envía al travesaño, tras un certero remate de volea. Y el rebote es capturado por Aldo Corzo, que no perdona

19'

¡¡¡LO TUVO EL JUNIOR!!!

Tiro de esquina ejecutado en corto. José Enamorado centra y Brayan Ceballos remata de volea, pero su disparo se estrella en el travesaño

17'

El vértigo local de los primeros minutos baja progresivamente y las acciones se van igualando

13'

Walmer se anima

Walmer Pacheco prueba suerte con un remate de media distancia, pero el balón se va alto

10'

La visita reacciona

El rol de los peruanos es claro: esperar los espacios del rival para salir jugando en conjunto. Claro está que de momento no logra rematar al arco

6'

Dominio absoluto del Junior

El dueño de casa impone condiciones sin mayores probelmas y explota el juego por las bandas

2'

Junio sale decidido

El equipo barranquillero inicia con la intención de imponer condiciones. José Enamorado aparece como punta de lanza

Comienza el partido

Ya se juego en el Metropolitano entre Junior y Universitario de Perú

Equipos al terreno de juego

Actos protocolarios en el Metropolitano

Nóminas confirmadas

Tabla de posiciones

El conjunto Tiburón, que el pasado sábado fue goleado 4-1 en la fecha 15 de la Liga colombiana por el América de Cali en un encuentro en el que jugó con nómina alterna, marcha primero del Grupo D del certamen continental por mejor diferencia de goles que su rival de este martes.

Con la confianza que le dio el triunfo de visitante en Río de Janeiro ante Botafogo, el Junior de Barranquilla buscará afianzarse en el liderato del Grupo D de la Copa Libertadores, cuando reciba este martes 9 de abril al Universitario de Perú, que también ganó en la primera fecha y buscará asaltar el primer lugar.