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Salud y bienestar

¿Cuál es más saludable, el yogur griego del D1 o ARA? Esta es su información nutricional

Las dos marcas de supermercados compiten con varios productos que son reseñados por diversas personas en redes sociales.

Yogur griego del D1 y ARA // Fotos: Google Maps y supermercados

En Colombia hay diversas marcas de supermercados, algunos llevan más de 20 años de historia, mientras que otros son relativamente nuevos como el D1, Ísimo  y el Ara, los cuales, gracias a su popularidad, se han convertido en competencia directa.

Son estos lugares los que encabezan las listas de los establecimientos que prefieren los ciudadanos por sus productos de buena calidad y precios asequibles, uno de los que han llamado la atención ha sido el yogurt griego, por lo que creador de contenido hizo la comparación entre el que vende el D1 y el que venden en los Ara.

¿Cuál es más saludable?

Desde la cuenta @priceitcol en TikTok el creador analizó ambos productos, teniendo en cuenta el precio y la información nutricional. Lo primero que notó es que los dos son fabricados por la empresa Dejamu Subachoque y tienen el mismo registro sanitario.

Precio

  • D1: presentación de 330 gramos a 6.990, cada gramo cuesta 21,18 pesos.
  • Ara: presentación de 120 gramos a 2.900 pesos, por lo que cada gramo sale en 24,16 pesos.

Esta es la diferencia más destacable, ya que en la comparativa el tiktoker reveló que los dos productos saben casi igual y tienen la misma cantidad de calorías, grasas, carbohidratos y otros ingredientes. Además, tienen contextura similar.

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Teniendo en cuenta lo anterior, el ganador para el creador de contenido es el del D1, teniendo en cuenta también que “el del Ara se la pasa agotado y además es un poco más costoso”, aseguró.

El yogur griego destaca por sus múltiples beneficios para la salud. Su alto contenido en proteínas, superior al yogur tradicional, lo convierte en un aliado para el desarrollo muscular y la saciedad, favoreciendo el control del peso. El nutriólogo Erasmo Flores, asegura que  aporta calcio y vitamina D, esenciales para la salud ósea. Su riqueza en probióticos fortalece la flora intestinal, mejorando la digestión y el sistema inmunológico.

Además, el yogur griego es bajo en calorías y azúcares, lo que lo hace ideal para dietas saludables. Incluso, puede ser una alternativa a la crema agria o la mayonesa en recetas, aportando un toque cremoso sin tantas grasas.

¿Cuál es más saludable el yogur natural o el griego?

La nutricionista peruana Lorena Romero, a través de su canal de YouTube, explicó que el natural se refiere al que no está saborizado ni frutado y el griego verdadero es el que se hace a base de leche de cabra u oveja. Para sorpresa, considera que ninguna de estas opciones tienen tantos beneficios, pues la mejor opción es un yogur artesanal, el cual se prepara de manera tradicional y casi manual, sin ningún aditivo artificial y ese es su principal beneficio.

“Este término suele confundirse con el de natural, pero recuerda que el termino natural hace referencia al sabor, por lo que, en conclusión, estos tipos de yogur no son excluyentes entre sí, por lo que pueden combinarse de muchas maneras”, contó.

La mejor opción es un yogur artesanal o lo menos industrializado posible, natural y con probióticos que pueden ser de vaca o griego.