Tadej Pogacar arrasa en su estreno en la Strade Bianche: así le fue a los colombianos

El ciclista esloveno se impuso tras un impresionante ataque a más de 80 kilómetros de meta.

Tadej Pogacar festeja con su bicicleta al cielo en la línea de meta. (Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images) / MARCO BERTORELLO

El esperado estreno del esloveno Tadej Pogacar en la temporada 2024 se dio por todo lo alto. El ciclista esloveno se quedó con el título de la Strade Bianche, tras una nueva exhibición del corredor del UAE Team Emirates.

Un impresionante y, a la vez, esperado ataque de Pogacar con aún 80 kilómetros antes de la línea de meta, fue suficiente para que el pedalista de 25 años se quedará con el título de la carrera, el segundo en el palmarés para el campeón de Tour de Francia 2020 y 2021.

En la línea de meta, Tadej Pogacar le sacó 2′44″ al austríaco Toms Skujiņš, segundo, y 2′47″ al belga Maxim Van Gils, quien completó el podio. Tras coronar los extenuantes 209 kilómetros de carrera, Pogacar se bajó de su bicicleta y la alzó al cielo a modo de celebración.

¿Cómo le fue a los colombianos?

El antioqueño Sergio Higuita fue el mejor colombiano de la competencia, al finalizar en el puesto 34 a 10′23″ de Pogacar. Mientras que Daniel Felipe Martínez, por su parte, concluyó en la casilla 37 a 10′31″.

La Strade Bianche sigue siendo una carrera que se le resiste a los ciclistas colombianos. En 18 ediciones de la prueba italiana, ningún corredor del país ha podido quedarse con el título, siendo Egan Bernal el único que ha conseguido un lugar en el podio, luego de terminar tercero en la edición del 2022.