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Jugo de tomate y pepino para quemar grasa y otros beneficios; ¿cuándo debe tomarlo?

Le contamos lo que dicen expertos para incluir esta bebida a la dieta diaria, teniendo en cuenta las precauciones.

Jugo de tomate y pepino // Getty Images

Mejorar los hábitos alimenticios es uno de los objetivos más comunes que tienen las personas en diferentes momentos, ya sea por decisión propia o recomendación médica para no pasar al sobrepeso u obesidad. Varios jugos son de ayuda vital para lograr diferentes resultados como el de tomate y pepino.

Su combinación de vitaminas, minerales y antioxidantes lo convierte en un aliado perfecto para mejorar el bienestar general del organismo. El pepino está compuesto por un 96% de agua, lo que lo convierte en un hidratante natural ideal para combatir la deshidratación y mantener la piel fresca y tersa; mientras que el tomate es rico en licopeno, un poderoso antioxidante que combate los radicales libres, previniendo el envejecimiento prematuro y protegiendo contra enfermedades crónicas.

Beneficios del jugo de tomate y pepino

La nutricionista Eliana Delgado Villanueva, aseguró en ‘Mejor con salud’ que según información publicada en Phytojournal, que el tomate es una fuente de fibra dietética, vitamina C, vitamina E y licopeno, nutrientes que contribuyen a promover el bienestar.

Por esto, su consumo, al igual que el de pepino, “estimulan la salud digestiva, combaten la inflamación y disminuyen el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Además, al ser saciante, también apoya la pérdida de peso saludable”.

El tomate y el pepino son una buena fuente de vitamina C, un nutriente esencial para el sistema inmunológico que ayuda a fortalecer las defensas del cuerpo contra las infecciones y enfermedades.

Además, la fibra del pepino ayuda a regular el tránsito intestinal y mejorar la digestión, previniendo el estreñimiento y otros problemas digestivos.

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¿Cómo se prepara y cuándo tomar?

Ingredientes

  • 1 pepino.
  • 1 tomate rojo.
  • 2 vasos de agua (400 ml).
  • 3 cucharadas de miel (75 g).

Preparación

  1. Lave el pepino y el tomate.
  2. Pique los ingredientes en trozos pequeños y añádalos a la licuadora.
  3. Agregue el agua y la miel para licuar hasta que no queden grumos.
  4. Por último, traspase la mezcla a una jarra.

Puede añadir otros ingredientes como apio, jengibre, limón o hierbas aromáticas para darle un sabor más personalizado. Se recomienda consumir el jugo recién hecho para aprovechar al máximo sus nutrientes.

La experta sugiere consumir este jugo entre 1 y 2 vasos a lo largo del día, puede ser uno en ayunas y otro antes de dormir. Sin embargo, resalta que, para obtener resultados, como pasa con otros jugos o batidos, se debe mantener una dieta balanceada y consumir suficiente agua, pues nada es milagroso.

Si tiene problemas de salud como gastritis o úlceras estomacales, consulte con su médico antes de consumir jugo de tomate.

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Componentes del tomate y el pepino

Tomate:

  • Agua: 94%
  • Carbohidratos: 3,5 gramos
  • Fibra: 1,4 gramos
  • Proteínas: 0,88 gramos
  • Grasas: 0,21 gramos
  • Vitaminas: A, C, E, K, B6
  • Minerales: Potasio, calcio, hierro, magnesio, fósforo
  • Antioxidantes: Licopeno, betacaroteno, luteína

Pepino:

  • Agua: 96,6%
  • Carbohidratos: 2,0 gramos
  • Fibra: 0,7 gramos
  • Proteínas: 0,6 gramos
  • Grasas: 0,1 gramos
  • Vitaminas: A, C, K, B1, B6
  • Minerales: Potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro
  • Antioxidantes: Cucurbitacina, flavonoides