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¿Qué pasa si toma canela todos los días? Su estómago se lo agradecerá

¡Preste atención! Estos son algunos de los beneficios que este producto puede brindarle.

Canela en diferentes presentaciones sobre una mesa (Getty Images)

Canela en diferentes presentaciones sobre una mesa (Getty Images) / Emilija Manevska

Antiguamente los egipcios usaban canela junto con otros ingredientes para embalsamar, los hebreos utilizaban la canela en ceremonias religiosas, mientras que, en México, los países asiáticos, Arabia y el norte de África se valoraba en la cocina. Asimismo, indican que el imperio romano importó enormes cantidades de canela, y es posible que se haya utilizado principalmente en perfumes y fragancias o para dar sabor a vinos.

La canela es una especia obtenida de varios árboles del género Cinnamomum, tal como lo indica un artículo publicado por la Universidad de California (UCLA). Esta se utiliza principalmente en la gastronomía, tanto en platos dulces como salados, así como en la preparación de bebidas. Además de su uso culinario, la canela ha sido valorada por sus posibles beneficios para la salud.

Beneficios de la canela

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De acuerdo con un artículo publicado por la Clínica Cleveland, estos serían algunos de los beneficios o propiedades que puede tener la canela:

  • La canela podría ayudar a equilibrar el azúcar en la sangre en personas con diabetes tipo 2 al aumentar la absorción de glucosa y mejorar la sensibilidad a la insulina en los tejidos grasos y musculares.
  • Las hierbas y especias a menudo contienen antioxidantes, compuestos poderosos que pueden reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas.
  • El consumo diario de canela conduce a una disminución significativa del colesterol total.
  • Muchos ensayos han explorado los efectos beneficiosos de la canela en trastornos neurológicos y enfermedades como el Parkinson y el Alzheimer.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, antimicrobianas y antifúngicas, así como efectos estimulantes para el sistema digestivo.

Asimismo, un estudio realizado por Pasupuleti Visweswara y Siwe Hua, quienes hacen parte del centro del Genoma Humano en la Universidad Sains Malasia, han indicado que la canela es un coagulante que previene el sangrado y que aumenta la circulación sanguínea en el útero, ayudando de esta manera con la regeneración de los tejidos.

¿Qué pasa si consume canela a diario?

Según el portal Cuídate Plus, dedicado a temas de prevención y educación en salud, la Agencia Europea del Medicamento (EMA) ha indicado que el uso tradicional de la corteza y el aceite esencial han sido aprobados para el tratamiento de trastornos digestivos, como espasmos gastrointestinales, distensión abdominal y flatulencias. Así como en casos de pesadez, ardor, dolor de estómago y náuseas.

Sin embargo, de acuerdo con un artículo publicado por Canadian Society of Intestinal Research, si bien esta especia tiene muchos aspectos favorables, la mayoría de los tipos de canela tienen una desventaja y es la cumarina.

“La cumarina es un compuesto químico que se encuentra en varias plantas, incluida la canela, que puede causar daño hepático en grandes dosis. Sin embargo, la cumarina no está presente en la canela de Ceilán, lo que significa que tiene los maravillosos beneficios de la canela sin este inconveniente”.

En ese sentido, es recomendable que utilice e ingiera de manera moderada este producto. Si quiere implementarlo en su dieta o consumirlo con regularidad, es recomendable que consulte con un experto.

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