Consulte: ¿Cuál es la fruta que contiene más colágeno?
El colágeno es una de las proteínas más benéficas para el cuerpo humano, por esta razón le contamos qué fruta es rica en este componente.
Muchas partes importantes del cuerpo humano, como lo son articulaciones, músculos, diferentes tipos de tejido, tendones, ligamentos, ojos, piel y demás, requieren de colágeno para su correcto funcionamiento, por eso es que muchas personas optan por buscar suplementos ricos en esta proteína o alimentos que tengan una gran cantidad de este alimento.
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Es bien sabido que la mayor parte del colágeno está presente en los animales, sin embargo, algunos prefieren buscar otras opciones porque este está presente más que todo en la grasa de los mismos y además, el colágeno que se venden en suplementos y demás no suelen ser tan naturales.
A raíz de esto, una de las opciones más adecuadas son las frutas, por eso aquí le contamos cuáles contienen más colágeno.
¿Qué frutas contienen más colágeno?
Según María López, profesional en farmacéutica y técnica en nutrición y dietética, en un artículo publicado en el portal web de Saber Vivir, el colágeno es la proteína más importante del cuerpo y la que más abunda.
Sin embargo, la edad avanzada es una de las causas principales de su déficit, por lo que hay que ayudar al organismo a regular sus niveles para evitar cualquier enfermedad relacionada con esto.
Además, habló de los alimentos que más contienen esta proteína, los cuales son los huevos, la carne de pescado, de res y de cerdo, la cebolla, los lácteos como yogures, quesos y leche, gelatina, entre otros. No obstante, en cuestiones de frutas, existen dos, que serían las que contienen más colágeno.
Se trata del limón y las fresas, en el caso de la primera, López comentó que es una fuente rica en colágeno y que también contiene altos niveles de Vitamina C, siendo esta fruta un antioxidante natural.
El limón ayuda a producir más colágeno en el cuerpo humano y hace que la piel de las personas se vuelva mucho más suave y rejuvenecida.
En cuanto a las fresas, la profesional comentó que sería la fruta con más colágeno o que por lo menos ocuparía un lugar preferente respecto a las demás.
Esto porque además de hacer que el organismo produzca esta proteína, lo cuida y lo mantiene, aportando de la misma manera diferentes antioxidantes.
López recomienda su consumo en la mañana con diferentes trocitos de queso para complementar su alimento.