Jhon Córdoba regresó con gol al Krasnodar de Rusia: véalo acá

Aunque el delantero colombiano marcó, su equipo terminó cayendo por 3-1 en casa del Ural.

Jhon Córdoba no para de hacer goles con el Krasnodar. (Photo by Maksim Konstantinov/SOPA Images/LightRocket via Getty Images) / SOPA Images

Buen fin de semana para los colombianos en el exterior, luego de su paso por la Selección Colombia en la doble jornada de Eliminatorias del mes de noviembre. Este domingo 26 de noviembre se reportó con gol Jhon Córdoba, quien fue titular en la derrota 3-1 del Krasnodar en su visita al Ural.

El goleadorm uno de los mejores de la Liga de Rusia, regresó a su club y de inmediato el entrenador Vladimir Ivić decidió ponerlo en el once titular, decisión que fue refrendada por el jugador con una anotación a los 21 minutos de partido, la cual le daba la ventaja parcial al Krasnodar en el Arena Ekaterinburg.

La ocasión se generó luego de un desborde a pura velocidad de Olakunle Olusegun por banda izquierda. Al llegar a la línea final, el extremo envió un centro a media altura que Córdoba remató de primera con un brillante cabezazo contra el césped. Nada pudo hacer el guardameta Iliá Pomazún.

Vea acá el tanto:

El chocoano de 30 años su octavo gol en Liga (quedó a tan solo tres del líder Mateo Cassierra) y el undécimo en lo corrido de la temporada 2023-24.

Con la victoria parcial, el Krasnodar recuperaba la punta del campeonato local con 35 unidades, esto luego de la goleada del Zenit el sabado anterior frente al Sochi. Ahora bien, la aelgría duró poco pues a la media hora de partido apareció Emmerson para igualar la historia.

Finalmente la remontada del Ural se consumó en el complemento. Al minuto 59 lo dio vuelta Andrey Egorychev y en el cierre del partido, al 86′ Aleksei Kashtanov se encargóde sellar la victoria local por 3-1.

Así las cosas, el Krasnodar es segundo de la Liga de Rusia con 32 puntos, a uno solo del líder Zenit, mientras que el Ural llegó a 19 unidades, cortó una racha de cuatgro derrotas consecutivas y se alejó de los puestos de descenso.